[Regn] 黑心商人與佛心的公會長

看板kapilands作者 (惡魔黨頭目)時間14年前 (2009/11/27 02:59), 編輯推噓3(307)
留言10則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我在德一扮演的是黑心商人的腳色: 我用300ct收購goats,然後作成Q0 leather跟benches, 分別以600ct跟2850ct賣給那些需要衝聲望的大戶,獲利頗豐。 賺錢的速度比我在英文版被大戶包養還要快。 我的資產目前130M左右,但是產能全開一天可以賺100M以上。 更可惡的是,我自己明明就有很多農場跟屠宰場, 可是我一匹羊都不自產,全部外購, 然後把beets跟wool分別用15.5ct跟60ct賣給其他大戶。 每天我會去市場上看有沒有人用330ct以下的價錢賣羊, 如果有,我就會主動寫信告訴對方,說我用300ct長期買羊, 就這樣讓我騙到不少玩家,一天可以收到好幾萬隻羊。 ------ 這次德一的競賽是Q3 shoes, 不過聖誕節快到了,為了應景,圖片跟文字都改成紅色的聖誕老人鞋子。 我看了看手邊囤積的原料,算了算工廠產能,大概可以生產600,000雙, 這個數字應該可以讓我拿到參加獎, 如果苗頭不對,我也可以全賣了, 依照目前市價一雙3,000ct,賣它個1,800M也是挺開心的事情。 然後我就沾沾自喜地去公會版上留言,說我打算參加競賽。 我們公會會長(女性)是個很奇怪的玩家。 每當有新會員加入,她會用20ct賣你一把sword,作為入會信物。 偶爾她在版上問:「有沒有人需要什麼東西?」 如果你回答某某物品,隔沒多久就會收到異常低價的某物。 我就曾經收到過單價12ct的wood跟stone。 我留言之後不到半小時,就收到8,000雙鞋子,單價是100ct。 (不要忘了,競賽期間鞋子行情已經飆到3,000ct) 回頭去看留言版,她寫:我會幫你,不過請不要把這些鞋子賣到市場上圖利。 我一看就傻掉了,這個舉動完全打壞我的計畫。 原本我打算看情況且戰且走: - 如果600,000雙拿得到參加獎,我就盡量爭取。 - 如果600,000雙拿參加獎綽綽有餘,我還可以把多餘的賣掉。 - 如果600,000雙根本不夠,那我也可以發一筆橫財。 結果佛心的公會長這麼一搞,我的後面兩個備案都變得窒礙難行。 ------ 我左思右想,最後決定寫封信給她: 「謝謝你的幫助,我預計在競賽期間生產600,000雙鞋, 我想這樣應該足夠得到參加獎,所以請妳不要再送鞋給我了。 如果我發現需要幫助,我會再通知你。」 之前的那三個計畫,因為要翻譯成德文太辛苦,所以就不跟她說明了。 至於那8,000雙鞋,我還是用100ct收下了,並且馬上送去參加競賽。 ------ 現在忽然有一股衝動想要退出公會...... -- 職場是很黑暗的,而我也只能往光明面去想。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 93.104.127.246

11/27 10:24, , 1F
牧場自產動物都虧本 我也都外購 自產的只有牛奶跟羊毛

11/27 10:26, , 2F
買動物市場便宜的 集成幾十萬的單 價錢調高30~50%還是能賣掉

11/27 12:28, , 3F
送劍好像是種德版的怪流行.. (默)

11/27 12:28, , 4F
至於十幾萬動物的單.. (遮臉)

11/27 13:48, , 5F
You have my sword! (炸) XDDDD

11/27 13:53, , 6F
送信物很有趣的樣子!

11/27 14:35, , 7F
推You have my sword 這似乎是歐洲的傳統文化(中古世紀)

11/28 17:44, , 8F
持續天人交戰當中...

11/28 17:45, , 9F
德服一參加獎市價大概400M,放棄競賽賺1800M比較划算...

11/28 17:45, , 10F
當然啦,最好能拿參加獎,然後多的貨還能賣幾百M,名利雙收