Re: [疑問] 大家好 我想問一些問題

看板kendo作者 (昭)時間16年前 (2008/04/06 11:16), 編輯推噓3(307)
留言10則, 5人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《aquaeelziq (好感人的故事~~~)》之銘言: : 我沒有學過 : 有想過 但被護具的價錢嚇跑 但還是蠻想試試看的 : 我爬文 "場地" "學費" "新手"... 找不到我要的答案 所以想請問大家 : 除了買很貴的護具以外 : 學費會很貴嗎? : 學了一些基礎 入門之後 練習 找人對戰等都需要到專門的道場吧? : 那使用道場等花費大概如何呢? : 劍道所做用的是竹刀吧 我沒用過 不過看起來是個消耗品 : 消耗很快嗎? 會不會也是個可能讓人頭大的開銷呢? : 我剛剛到台灣劍道網想了解一下 不過它說只對網上會員提供資訊 : 我想註冊又一直出現 "處理 URL 時伺服器發生錯誤。請連絡您的系統管理員。" : 只好在這問一下 謝謝 : 我還是學生 怕我賺的不夠學 我也是學生喔 如果可以了話 是建議你到學校社團去學 因為社團不用付學費跟會費 護具也不用自己花錢 這是避免三分鐘熱度買了東西可是後來又不想練 不要花冤枉錢 護具好貴的呢.... 我有朋友到高雄的道館練習 他已經學一陣子了 所以去不用繳學費 聽他說是入會費1千元 然後以後每個月都繳一千元 如果是初學者了話有些道館有初學者班 一開始還不需要用到護具 要等基本練習完才會穿 每個人穿護具的時間不一樣 要看你多勤奮學習就是了 再來你需要的東西是道服 道服的價錢很廣 有分好的普通的 我們學生又是新手了話就乖乖穿一套一千的就好 竹劍了話是消耗品沒有錯 但是只要你打擊正確一隻竹劍大概可以撐個半年以上沒問題 而且初學者的劍是不容易壞的 是那些打得很激烈的人竹劍才會裂掉之類的 竹劍的價錢大概350~450元就可以買得到了 我的就是350的 當然還是建議你到學校社團練啦 因為護具真的很貴 沒有經濟基礎的人買護具應該會很心痛 很多大學都有劍道社 只是我不知道是不是每個社團都有開放外面的人來練習 我們學校是有的 雖然我沒有練很久 希望提供的資訊可以幫助到你 -- 兵法之道,惟平常心而已。 ----------宮本武藏 記錄我劍道的大小事 http://blog.yam.com/user/kendonico.html -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.130.208.62

04/06 11:34, , 1F
嗯 我去看看有沒有北部學校劍道社可以讓外校練習的

04/06 11:35, , 2F
謝謝 ^^

04/06 11:51, , 3F
我記得大安高工也有 印象中是很操的

04/06 12:12, , 4F
上次去比賽有看到士林高商好像也有?

04/06 19:48, , 5F
高中會開放外人嗎??

04/06 21:10, , 6F
很多學校都有劍道社,不過開放的沒幾間

04/07 00:22, , 7F
竹劍注意保養可以用滿久的,除非你真的是打得太激烈

04/07 00:24, , 8F
說到竹劍保養 寒假教練教我們修劍 可是....

04/07 00:25, , 9F
劍被我拆掉之後拼起來就鬆鬆的了...

04/07 00:26, , 10F
後來好險有好心的學長幫我綁好 囧 否則劍弦還會飄移