Re: [閒聊] 失眠還要有錢

看板lostsleep作者 ( ~*後來的我*~)時間17年前 (2006/12/07 14:07), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《newpie (囧)》之銘言: : 我也很同意失眠要有錢,但我的狀況比較奇妙 囧 : 我是覺得,如果你對醫生開給你的藥, : 無論什麼藥、劑量等等,都能讓自己有滿意的睡眠的話, : 那可以建議醫生開連續處方箋, : 如果你去的那家醫院(或診所)不願意開的話, : 那大醫院都會有精神科,身心科, : 把之前的藥單帶給醫生看,告訴他你的情形, : 麻煩他開連續處方箋給你, : 例如台大、馬偕,一次460元,但能拿三個月的藥, : 例如和平、中興,一次290元,但能拿三個月的藥, : 不用多付藥品的部份負擔, : 接下來兩個月也不用看診不用花錢, : 到健保特約藥局拿藥就可以了, : 但是前提是,你吃的安眠藥(或助眠類似等等)已經很穩定了, : 再試著去開連續處方箋比較好, : 但當然適時的回診是必需的, : 我有拿過整整兩年都只有拿連續處方箋的, : 但我想還是該回診, : 畢竟安眠藥不是吃一輩子, : 或許你的睡眠問題改善了,可以減藥,一直到停藥, : 這些都能在回診中跟醫生討論到, : 希望對你有幫助, : 因為我也是以前不知道可以拿連續處方箋, : 花了很多很多錢在看診和藥物上面 XD : 祝好眠。 我還真不知道有連續處方箋這種東西 我是在大醫院看的所以才收費這麼貴 醫生也都沒有提連續處方箋 只叫我每個月回診 後來覺得常吃使蒂諾斯對身體不好才改去看中醫 沒想到中醫要我一個禮拜回診一次 雖然一次170 不過一個月就170x4=680 感覺只是變分期付款 還不是最後只能自己夜夜數羊過日子 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.172.64

12/08 00:33, , 1F
你可以參考我上面的方法 吃藥畢竟是最後的手段 0rz

12/08 00:33, , 2F
其實身體累歸累 只要躺在床上放鬆,多少還是會恢復疲勞