Re: [問題] 簡易的湯做法???

看板love-vegetal作者 (bag)時間15年前 (2008/10/17 18:04), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
哈囉~各位 我已經跟我媽媽問做法了 材料:乾香菇 乾海帶 海鹽 乾香菇跟乾海帶一般雜貨店就有賣了 買回來不要用水洗 我媽是用沾烤肉醬的那種刷子 將海帶 香菇刷乾淨 再將海帶剪小片 之後拿出去給太陽曬個幾天 香菇大概曬至可折斷的程度 海帶則比較沒有具體的方法可以判斷 不過基本上我媽都是一起曬的 所以香菇ok的話 海帶也會ok的 之後就把香菇乾 海帶乾 丟進調理機 再加一些海鹽打碎 海鹽的多寡全憑個人口味啦 我們家都很隨性的 加鹽只是讓它可以保存比較久些 等到真正煮麵煮湯 覺得不夠鹹時 再加鹽就ok了 我自己煮都是有再加鹽的 至於要打多久呢 視每個人的機型而定 我媽用她的調理機大約是一分鐘 邊打的時候有邊用調理機上面的棒子攪拌 一般的果汁機如果馬力不夠 可能比較不能打成粉狀 不過也沒關係阿 並不會影響口味的 以上方法提供給各位做參考囉^^ 快去試試看吧 趁現在天氣還很熱~~~~ ※ 引述《beback (bag)》之銘言: : 我媽媽是把香菇和海帶曬乾 : 用果汁機打成粉 : 放冷藏備用 : 煮湯 煮麵 煮湯圓 都可以加 : 吃起來味道很鮮美呢 : 而且都是天然的東西 很健康 : 可以試試看囉~ : ※ 引述《Katieling (吃好飽阿!)》之銘言: : : 我自己是常常利用自來高湯在煮滾了以後, : : 加一點鹽巴,重要的是加一點醬油(醬油清...我想醬油膏應該也可以,可以提湯的味道) : : 再加上一點香菇精(素食的味精,比較天然的) : : 可以放點蔬菜(高麗菜、白菜...), : : 或是可以打個蛋、加個豆腐,加點素料... : : 應該會不錯吧~ 請試試看囉! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.170.228.167

10/17 21:46, , 1F
酷哦

10/17 23:22, , 2F
感恩泥~~~ 希望版主趕快m 起來 XDDDDD

10/18 00:05, , 3F
看起來不錯耶 不知道冷藏的話可以放多久

10/18 00:22, , 4F
反正不是液態 東西放冷凍應該放多久都沒問題吧