[抱怨] 在必勝客標示奶素披薩中吃到洋蔥

看板love-vegetal作者 (乘噴射機離去)時間15年前 (2009/09/07 10:50), 編輯推噓7(7018)
留言25則, 10人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
9/5晚上我們訂購二個必勝客披薩(一葷一素) 吃到第二片鄉野青蔬時突然覺得口中有疑似洋蔥之刺激氣味 我嚇了一跳,趕緊把嘴巴裡的東西全部吐出來 竟然真的拖出了一片約略等同大拇指大小的洋蔥片 我低媽呀!!這是什麼情形 我趕緊看傳單,上面的確寫奶素阿 而且我們在訂購前也一直確認是素食沒錯齁 怎麼會這樣 竟然出錯於標示清楚且我以為可相信的大公司 這..... 於是我馬上打了電話去該分店 一開始店員問我怎麼回事,我說我在鄉野青蔬披薩中吃到洋蔥,為什麼會這樣?? 他問我一些制式的問題,地址訂購內容之類,還問是全部披薩都有還是只有一點 我怎麼知道阿....我不可能再去吃阿,而且我超擔心我的第一片是不是已經吃下洋蔥了 我跟他說我是吃第二片時發現的,是不是每片都有我不知道 這時我受不了了,問他為什麼會發生這種事,到底知不知道這很嚴重阿 這時店員可能不知道怎麼反應,就說幫我轉幹部,我說好 接下來,我在電話中清楚聽到: 「XX(店長?)有客人反應素食披薩裡有洋蔥,她說這很嚴重」 「我在忙,,叫她留電話。」 於是那位員工回來留了我的電話說等下回電。 等了一下,家人建議說這種事應該是跟客服反應吧 所以我又拿了傳單找號碼,沒有客服專線 我就打了總機412-9XX9 一接起來,我就問對方說顧客申訴可以跟他反應嗎? 他說可以 於是我又把我的問題說了一次。這時他說,你等一下喔 然後又用我聽得非常清楚的聲音: 「店長,剛剛那個客人又打來了」 (阿......糗了,我不知道會直接進分店說...) 然後這次店長衝過來很急的說對不起他剛在處理別的客人,他會馬上回我電話 後來店長回電,我問他到底是什麼原因 他說應該是因為我們同時訂兩個葷素口味都有的披薩 所以在製作時葷披薩裡的洋蔥不小心掉到素食披薩裡了 然後他說馬上再幫我們送來新的素披薩,舊的給他們帶回去銷毀 其實當時我已經沒有任何胃口了 不過我也不知道該怎麼辦,所以就拜託他這次千萬不要再加到不該加的東西了 然後我們就活生生的中斷半小時,等他送新的來 這餐吃得真的很糟 不過他在送新披薩來後的20分鐘,又送來了一百元折價券,算是彌補嗎? 但是我們也不會再用到了 後來我越想越不對,如果同時點葷素披薩,葷料會掉進素披薩中 那表示素食披薩沒有分開製作嗎 他們都是用同樣的工具去抓取食材的嗎 所以我寫了信去總公司詢問並希望他們重視素食者權益,不知道會不會有人理我... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.180.25

09/07 11:46, , 1F
必勝客本來就不是專門做素食pizza 所以很難避免類似的

09/07 11:47, , 2F
問題發生 他不可能專為你素pizza另開個爐子烤

09/07 11:48, , 3F
所以如果你要定必勝客 給你下列建議

09/07 11:48, , 4F
1.訂購時明確說明要素食pizza 而不是說鄉野青蔬

09/07 11:50, , 5F
2.要求店員不要切 因為不是每家店都注意到切刀的清潔

09/07 11:52, , 6F
最根本方法~找專做素食pizza的店購買 就不會有問題啦

09/07 15:10, , 7F
印象中他的鄉野青蔬有分 一般/素食 會是這樣子的差別嗎?

09/07 15:11, , 8F
不過每次我家去訂都有說是要素食的 也沒出錯過 0.0"

09/07 15:11, , 9F
發票上他會有出現 素食客人 四個字樣

09/07 15:33, , 10F
反正都已經吃了~以後要多注意點就好了~ 要求自己別去葷素店

09/07 15:35, , 11F
要慶幸自己不是吃到動物性成分; 我認為不用再過於跟他們說了

09/07 15:36, , 12F
不然他們會對素食印象覺得很龜毛 這樣反而減少素食的好感>_<

09/07 15:55, , 13F
網頁上只有寫奶素,沒寫一般勒。但我們在訂購電話中也一直

09/07 15:57, , 14F
跟他確認是素食沒錯,這樣還認為不是全素也太誇張了

09/07 18:15, , 15F
我點的時候都會特別強調「不要加洋蔥」 !!

09/08 05:50, , 16F
我覺得真的這麼在意的話 你應該不要去葷食店點素食

09/08 05:52, , 17F
尤其是器具方面就算有特別準備一套 也很難保證手忙

09/08 05:53, , 18F
腳亂中不會弄錯

09/08 07:23, , 19F
的確!我認為每位在餐廳工作過的人(尤其做過葷食)心裡都很清楚

09/08 07:25, , 20F
在下還沒吃素時,在兩間葷素餐飲打工過,所以~~~~~恩

09/08 22:46, , 21F
竟然出錯於標示清楚且我以為可相信的大公司<--没有能相信的

09/09 22:51, , 22F
做人大方點 對方也有道歉動作 大事化小更好吧

09/10 00:42, , 23F
原來..洋蔥是葷的啊?我以為五葷中指的是蔥,沒有洋蔥啊

09/10 00:45, , 24F
後來才發現原來洋蔥就是興蕖....

01/27 15:22, , 25F
洋蔥歸類在"蔥"而不是"興蕖" 請參考板主15596那一篇