Re: [問題] 雞蛋

看板love-vegetal作者 (jiaxian)時間14年前 (2010/04/17 09:20), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《johnson808 (強生)》之銘言: : 我本身沒有禁吃雞蛋 : 剛吃晚餐家人弄的湯有加雞蛋的濃湯 : 一聞就覺得是臭的,然後父母都說沒臭 : 罵我吃素吃得連味覺都有問題 : 家裡只有我一個吃素, : 或許真的是我吃素才對雞蛋很敏感 : 想問有沒有人也覺得雞蛋味道讓人不舒服 我以前也會跟媽媽說雞蛋有味道,媽媽也很生氣~ 但後來我才知道那是因為她擔心我,怕我吃的不健康, 又覺得應該要讓我吃蛋才行(但偏偏有時候真的很臭), 其實,那顆蛋表示他們對我們的愛... 或許可以換個方式跟他們說.但是儘量不要有"臭/惡心"等的負面字眼. 因為她會覺得你變得很挑剔,尤其當家中只有你一人在吃素的時候~ RE:我也漸漸覺得蛋越來越腥,更怕吃到一些真的很臭的蛋(應該是真的不新鮮)... 所以都會盡量少吃.如果媽媽真的要煮蛋的話,會盡量叫她用滷的 跟她說:"我喜歡吃媽媽的滷蛋,真的很好吃!" 這樣,她聽了應該也舒服~ 也許吃素大家難免會遇到一些冷言冷語,尤其家中只有自己1人吃素~ 但是,慢慢用心讓他們感受你因為吃素變得更貼心,更棒 這樣他們也會慢慢接受 原PO,加油,好嗎? 我們挺你! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.220.235

04/17 13:08, , 1F
推!加油,好嗎?(謎:啊是要加醬油,還是香油啊?)

04/17 19:00, , 2F
謝謝 想不到問問題也有取暖的效果