[海外][閒聊] 做菜後 老公的反應大進步

看板marriage作者 (拒絕被媒體當白癡玩)時間14年前 (2009/12/24 14:32), 編輯推噓8(805)
留言13則, 12人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
來美國後 吃喝都要自己煮才會少鹽少糖少油 所幾乎每餐都是自己做 像做個豆花 就要先煮豆漿 濾渣 凝固 還有煮花生 粉圓 紅豆 糖水 花三小時吧 卡士達土司 花四小時 水煎包 鍋貼三小時 湯圓一小時半 銅鑼燒一小時半 幾乎都要從原料開始做 反正什麼都要花上不少時間做 但其實是也不是每天都花那麼多時間在做吃的 就心情好做一下而已 平常三餐都是湯麵 偶爾義大利麵 (有注意五大類食物攝取) 很少煮三菜一湯 因為炒菜比較油 比較麻煩 要洗的盤子比較多 之前在我剛做好 他就會邊吃邊說 好辛苦喔~以後不要做啦~我們天天去外面吃 類似這種話 而且從開始吃到吃完都一直說 真讓人生氣 雖然是知道他是真的覺得我很辛苦花很多時間做給他吃 但是我跟他說了 美國食物太不健康了 鹽 糖 油 至少都是我用的份量的三倍以上 而且大量使用乳製品 熱量 含鈉量都超高 重點是出去吃很貴 花錢買罪受的幾率滿高的 而且我吃素 從沒吃過肉 乳製品在台灣時很少吃 這邊的美國食物隨便吃一點就讓我一整天吃不下其他東西 還會很渴喝一大堆水 我在美國這也沒啥事 就弄弄網拍 出去串門子 或是在家上網 就可以打發很多時間了 做食物對我來說 是偶爾玩一下 還有看吃的人吃得很高興爽一下而已 尤其是問我怎麼做的 跟我要食譜 特別爽XD 說那麼多 就是我只想要他說很好吃 然後很快的殺光所有食物 但是他就是從頭到尾一直說不要花那麼多時間 出去吃就好了 要不然就是捨不得吃 都會留一點在冰箱裡不小心放到壞掉 (他有說過冰箱滿滿的食物讓他很有安全感 跟我習慣吃完再煮差很多) 常常說到讓我很生氣 跟他說我是高興做 又不是每天都這樣 而且是我想吃才會做 他想吃的 都要等上好幾個星期 我想吃才會順便做給他吃XD 好幾次這樣之後 我都會先說 你只能說"正妹做的好好吃喔~我還要吃~" 如果不是的話 請什麼都不要說 乖乖吃完 一開始他還是會忍不住說不要這麼辛苦 然後就會被我青 後來呢~他現在學乖了 我每次還沒做好他就會說好香喔~一出爐馬上邊吃邊稱讚 說好幸福喔~下次我想要吃XX 你想不想要挑戰一下? 然後某天他說出了他的心得 "原來稱讚這麼好用 想吃什麼就馬上有" XD 這個笨蛋 一年之後才知道稱讚可以讓人衝衝衝XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 128.211.252.142

12/24 15:14, , 1F
不在有華人超市的地區?做豆花...太厲害了!我只打過豆漿 :p
是有華人超市啦~但是我不想買大陸製的食物 而且很多都賣很貴

12/24 15:38, , 2F
華人超市的豆花應該是當地的原料做的吧...不是大陸食品

12/24 15:38, , 3F
可以試試看找韓國超市,韓國人也有吃豆花的

12/24 17:06, , 4F
直接教老公怎麼講這招好讚XD 推這招!!

12/24 18:51, , 5F
你很賢慧呢! ^^ 夫妻之間嘴巴甜真的很好用

12/24 19:54, , 6F
對呀.豆花豆腐水餃餡餅包子全部自己來做..XD
我有買過現成的豆花 覺得不夠香 又太甜 我滿要求的^^a 在美國想吃什麼就要上網找食譜 都可以找得到 網友真的太強了 對了~我有一台日本twinbird豆漿機 煮香濃豆漿很容易^^

12/24 23:26, , 7F
你好利害喔~~我都還不會做菜

12/24 23:50, , 8F
華人超市的那種透明塑膠容器裝的豆花是現做的呀,只是不好吃

12/25 00:12, , 9F
XDDD 感覺很幸福呢~

12/25 03:34, , 10F
我也不太炒菜,美國的廚房設計根本就不是給華人用的

12/25 11:05, , 11F
豆花很簡單啊 只比豆漿多一個步驟

12/25 15:40, , 12F
不知道你住美國哪裡?永康的很好吃耶!我都到他們店裡買
美國中西部小地方 在芝加哥下面兩小時多車程 有兩家亞洲超市但是賣好貴 就算開車一小時到大一點的亞洲超也不會便宜多少 剛來的時候很痛苦 我是那種花錢會算很仔細 會想說台灣才賣多少 所以往往都買不下手 像豆腐來說 這邊一盒要1.69美金 大一點的那家要1美金 都要常常請人有要開車去城市的時候順便買 本來不知道大城市的亞洲超較便宜 我都自己做豆腐 現在老公有當助教有薪水了 在幾次外食和買台灣常吃的小點心 都不覺得有自己做的好吃 所以還是自己做比較好(遠望)

12/26 05:27, , 13F
嗯...推文不是只能推3行?還是原po自推的不需被規範?
※ 編輯: rodi 來自: 128.211.252.142 (12/26 13:02)