Re: [心情] 婆媳問題的唯一解?

看板marriage作者 (艾默莎)時間14年前 (2010/05/13 21:18), 編輯推噓2(202)
留言4則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
我曾跟我家母親撒嬌的說 阿娘啊 為什麼妳還不回家呢 難道外面的野草會比妳的女兒 女婿 兒子 媳婦 孫子迷人嗎 我家母親說 女兒啊 不是外面的野草迷人 而是野草很多株 這個不爽我嘮叨了可以換下一株 但是啊 媳婦是嬌客 女婿是貴客 還不如讓我們少少的見一次面 這樣每一次都可以滿心的期待 而不是讓女婿跟媳婦們想到我就是 那個嘮叨的老太婆又來了 而每隔一陣子再見 只覺得媳婦更可愛了 女婿又變得更帥了 然後等我老到八九十歲的時候 跟一堆老先生跟老太太們在一起時 聽他們再抱怨媳婦女婿時 我只會覺得 會嗎 我覺得我媳婦跟女婿都很好啊 人啊 一年見個幾次面 很容易看到優點 一天見個幾次面 則很容易都看到缺點 媳婦跟女婿是要看他們優點的那一面 兒子跟女兒呢 則是我肚子裏出來的 他們只要眨一下眼睛我就知道他們再想什麼了 當然也就沒有優缺點了 因為只有愛了啊 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.210.163

05/13 21:44, , 1F
艾大的媽媽是很有智慧的女人呢~

05/14 09:14, , 2F
I大媽的名語錄~~(筆記)

05/14 12:01, , 3F
很讚的見解!! 有智慧

05/14 12:03, , 4F
i媽說的好,所以跟公婆岳父母同住的媳婦女婿得多忍讓了