Re: [心情] 我和我溝通不良的老公 I

看板marriage作者 (相思花瓣)時間14年前 (2010/06/03 01:03), 編輯推噓6(604)
留言10則, 7人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《pcboy (妞)》之銘言: : : 報稅的事也一樣,你既然不計較了,又何必追究他之前說過什麼。 : 不是我要追究他說過甚麼 : 而是我今天會提出扶養的問題完全是老公之前自己提的 : 這當然要跟他說清楚 : 我是千百萬個不想跟婆家有牽扯 : 老公之前沒有提,我是完全不會問這件事 : 既然他有提過,我總得事先明白今年的額度要怎麼應用 : : 我結婚時證婚人說過一段話, : : 其中一句就是「家不是講理的地方,家是談情說愛的地方」 : 我跟我老公說過這段婚姻我過的好辛苦 : 為甚麼我一直都沒有『有你在,真好』的感覺 : 我渴望的是一個可以讓我『安心』的家 : 老公回應我的是,沒讓我餓著,也沒餐風露宿 : 我為甚麼還是不快樂 關電腦前看到這篇忍不住回一下...... 當然,我說的可能是錯的。 但是看妳這麼多文章以來...... 我有幾個感覺,最先感覺到的就是你們兩個是硬碰硬,誰也不想改變。 他不想改變是因為他自己知道自己無理,但又拉不下臉,所以才會無限跳針, 而妳的不想改變就是硬到底, 似乎還隱約有一點想要激怒老公,讓他本來就不是很正確的心態更為擴大, 然後以此為由吵架,或是用一些行為來懲罰他, 而且妳似乎也放不下這個「需求」呢? (這個需求並不是妳喜歡這樣,而是妳很自然而然的就把情勢導向更壞。 而情勢這回事本來就只有更壞沒有最壞,這已經變成一種「習慣」) 你們的夫妻相處出現很大的問題, 但這些情緒下面,我怎麼感覺妳也似乎在求援呢?也希望他能「看到妳」呢? 一方面妳用這些「硬到底」的態度讓老公也軟不下來, 而且每一句話都辯得根根見骨,而且妳也確實有理。 可是妳到底要的是什麼呢? 是想要一個真的會呵護妳,讓妳覺得不管妳做什麼想什麼都接納的老公呢? (所以會想讓他看到所有黑暗的一面?所以他沒全部聽妳的妳會煩躁?) 還是其實只是想要「你看吧,我就說你是這樣嘛~你果然就是這麼差勁」 來逃避其他的溝通,還是逃避面對其他的問題? 反正問題就是集中在老公身上就好了,而這也是妳目前還可以面對的事件。 而妳面對的方式就是抱怨與逃避,來讓自己好過些不去真正解決問題呢? 因為妳又正好比較有理。但我會想,這個「有理」對妳而言, 是一件好事還是一個陷阱? 酒精媽說的對,「家不是講理的地方,家是談情說愛的地方」 但妳真的想跟老公談情說愛嗎?妳對他有什麼怨懟是妳無法正視或說出口的? 同樣的事情,妳一再不斷重複的宣洩在板上,妳也不知道自己要什麼, 但就是不斷,不斷,不斷不斷不斷不斷的抱怨,像是嘔吐一樣的抱怨, 生活裡的抱怨源源不絕的在鍵盤上釋放, 但那就跟清創未完全一樣, 對一個爛到骨子裡去的傷口,只是一再撕開疤痕抹口水不上藥會有用嗎? 我這是一點睡前昏沈的碎碎唸,有點詞不達意。 但是我想說的就是:若妳不只是想抱怨而是想解決問題, 那麼妳該打起精神來好好去把傷口撕開把腐肉挖掉了。 即便到最後要截肢,也不要害怕去面對。這樣才能過好妳的下半生。 我想妳都知道該怎麼做的,只是妳不甘願罷了。 所以我打了這麼一長篇,其實我現在發現只想問一句話而已:「妳想要什麼?」 (我快不支倒地了,只能說加油了......) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.196.239

06/03 01:14, , 1F
推,先問自己真正想要什麼,想清楚了拚命去爭取便是。

06/03 01:16, , 2F
他要的是老公都聽她的,只是老公不聽....
※ 編輯: brillante 來自: 59.121.196.239 (06/03 01:18)

06/03 01:21, , 3F
嗯,這種狀況的確會很氣。個人見解是不如己意,拂袖而去XD

06/03 05:19, , 4F
不想黑又不想順別人意 天底下沒有這麼好的事情

06/03 09:45, , 5F
我也有這種感覺。推

06/03 10:14, , 6F
所以就很灰

06/03 11:25, , 7F
我想原原波也不知道自己藥甚麼罷!

06/03 12:49, , 8F
啊籠恩哉的情況下是要執筊了嗎?

06/03 12:53, , 9F
人啊,要是都能清楚知道自己要什麼,就沒這麼多早知道了

06/03 12:54, , 10F
生命之有趣,在其多變! XD