Re: [心情] 終究還是外人...我有深刻的體會...

看板marriage作者 (三重喵喵)時間14年前 (2010/06/21 19:31), 編輯推噓4(404)
留言8則, 5人參與, 最新討論串9/10 (看更多)
原文恕刪,單就保險的議題回文。 我跟我先生在結婚後, 彼此的保險受益人還是繼續保持為兩邊各自的家人; 但在懷孕大約5個多月以後, 我們兩個就一起把保險受益人改成對方的名字, 因為考慮到如果有什麼萬一,另一個人需要獨自扶養孩子, 所以兩個人都同意做這個決定。 另一個考慮點, 就是我們都相信另一半會好好運用$$照顧孩子、照顧對方的家人, 而且偷偷說,我們也不覺得我們自己的家人拿到$$會善加運用... orz 我們的做法不一定適用每個人, 只是有些考量及作為真得要考慮到雙方的認知, 只要有一方認知不同,我覺得有些時候還是不要強迫對方變動比較好。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.242.159.210

06/21 19:33, , 1F
推最後一段 雙方認知不同 若只一昧的要對方配合 那吵的不

06/21 19:34, , 2F
開心是可想而知的 話說我跟先生的想法跟這篇內容很像說:P

06/21 19:35, , 3F
懷孕中期 雙方就都去改了受益人為對方的名字說

06/21 19:37, , 4F
我是跟老婆說最好多列幾個,萬一我們同時都出事的時候...

06/21 19:45, , 5F
推雙方的認知。事實上也是有人在另一半出事後,把小孩丟

06/21 19:45, , 6F
給對方家人就落跑的....

06/21 22:14, , 7F
我跟我老公互寫對方...

06/22 00:51, , 8F
推雙方認知~~