Re: [苦惱] 有小baby的家庭生活

看板marriage作者 (愛貓寶貝)時間14年前 (2010/06/30 00:38), 編輯推噓1(104)
留言5則, 3人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
※ 引述《pyjuwqq (偽畢業生)》之銘言: : 我現在懷孕31W : 其實也遇到跟原PO類似的問題 : 為了小孩給誰帶跟老公不知道爭執了多少次 : 我傾向自己帶 : 但週遭的人沒有人支持我 : 不管是我老公 : 婆家這邊的婆婆、大姑、二姑 : 娘家的爸媽 : 沒有人支持我自己帶 ^^^^^^ : 他們認為讓自己人帶比讓外面的人帶還好 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ ????? : 真的不知道該如何是好? 這兩句怪怪的,是指不要妳自己帶,寧可給公婆帶也不要給外頭保母帶??? 獨自帶小孩要看妳的耐心與毅力更要有抗壓性 老公的態度是關鍵點 像我是自己帶小孩兼跟公婆住,且公婆外加其它家族長輩平均年齡破60大關 老公是上班族,薪水不高...且家中有隱性債務問題 而我的女兒天性磨娘..一出生就沒安全感,外加易感冒(也可能是過敏發作)與過敏體質 我要面對的問題有 1.女兒身體出狀況時,除了照料外,我要面對家族長輩與自家老公不明理的責難 (問題是過敏體質是來自父系遺傳,婆婆永遠都會說"我家"小孩都不會這樣...) 2.進入豬狗嫌時期女兒的教養問題 3.女兒的飲食問題 (因不善廚藝,外加某些因素,我沒有每天煮給女兒吃) 4.遇到教養觀念不同時是否有當黑人的準備與抗壓 5.一堆人從小孩出生到現在不停地問妳何時要出去工作,然後整天說妳不要整天顧著女兒, 她會自己玩,問題是受傷後又在靠夭說怎麼沒注意小孩阿!? 6.因為女兒是父系家族三十多年來第一個後代,還是家族第一個女性... 所以長輩會用當初教養小孩的方式指導, 卻忘了那方式針對的年紀與性別 7.老公是媽寶 8.經濟都來自老公,偶爾會因經濟問題被老公當出氣筒... 這些的狀況就夠我應付... 而妳自己是否有想清楚當全職媽的會遇到哪些困境 有沒有能力可以克服??? 就算自認有,但我想長輩們一定都認為妳沒有那能力... 妳又要如何面對呢? 這些妳想清楚後,自然就會找到妳最後的答案.... -- 擁抱貓的幸福...縱使只剩回憶...思念未停歇 寶貝特集 http://picasaweb.google.com/sallycatt/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.164.71

06/30 08:18, , 1F
你話出來的這兩句忽然讓我想到:說不可讓原PO自己帶、又說要

06/30 08:19, , 2F
給「自己人」帶。那意思是說:原PO在他們眼中並非自己人?!

06/30 11:11, , 3F
可能是因為白天要工作 所以要找保母 家人卻認為不如交給

06/30 11:12, , 4F
自家親戚帶比較安心

07/01 02:54, , 5F
我第一時間也是想到那些話被暗指"她不是自己人"