Re: 無奈的公婆媳婦問題,如何調適心情?

看板marriage作者 (鱷魚的女兒)時間14年前 (2010/08/11 09:28), 編輯推噓13(1303)
留言16則, 16人參與, 最新討論串6/10 (看更多)
說老實話, 妳先生不聽妳的話還好。 反正妳公公念妳其實是念給他自己聽的, 妳聽進去就輸了。 因為他自己要兒子改了幾十年都改不掉,又不能念自己, 所以妳就倒楣地變成替死鬼了。 另外,相信我, 如果你先生真的聽妳一席話就馬上改變, 妳公公還是當著妳的面跟妳老公說:「娶某變某生」。 結論:跟老公感情好就好,公婆的話千萬不要放心上。 不然就不要住一起。 ※ 引述《nocim (............)》之銘言: : 我是個跟公婆一起住的媳婦 : 其實我的公婆對我蠻好的 : 只是.. : 我先生寫字的字體不好看,公公要求我要訓練先生的字體, : 如果先生還是不如公公的意,公公就會念我一頓 : 說我不尊重他沒有照他的意思辦理 : 我先生穿著不被公公喜愛,公公要求我要幫先生打理一切穿著, : SHOPPING是很開心的事情,無奈先生不希望花太多錢在穿著上面, : 所以先生還是不如公公意時,公公還是會再念我一頓,說我讓公公沒面子 : 公公愛看八點檔鄉土劇,當看到裡面有訓誡不肖媳婦的話時,會叫我要認真聽 : 台灣鄉土劇,大家應該知道的,劇情都很離譜那一種, : 雖然我不是完美媳婦,可是還不至於罪大掏天 : 不管他是開玩笑還是認真的,但是太常講了,會讓我內心很難過 如果公公有這種舉止。 不要跟公公一起看鄉土劇,這是一種愚蠢的行為。 : 先生婚後發胖,婆婆說那是我的錯 : 儘管我每天要求先生要運動,拜託先生少吃一點, : 但我依然無法控制先生的意志,如果有人腦晶片可以移植, : 我還蠻想移植一片在先生的腦子裡,設定他的生活習慣-->抵抗美食熱愛運動 為了健康好,其實飲食控制跟運動是有需要的。 不過要放棄美食實在太難了,有這種晶片的話,麻煩站內信通知我一下。 我也要去植一片。 : 突然我覺得我先生是太子,然後我是太子身邊的人 : 太子一切都沒有錯,錯的都是太子身邊的人 : 我跟先生溝通過了,但他無法控制他父母的想法 一、他父母沒辦法控制他的思想→正常,妳老公有斷奶了,這是好事。 二、他沒辦法控制他父母的思想→正常,這才是真正的人際關係。 三、妳的思想被他父母控制了→不正常,重點是妳跟妳老公的感情好不好。 四、妳沒辦法改變先生的想法 →正常,你先生是有獨立人格的人。 所以,問題在哪裡找出來了嗎? : 而我....無法改變先生的想法.....XD : 請問我該怎麼調適這種心情? : 再這樣下去,我會很想要搬走 --

07/10 17:44,
1080的兩倍是3160好嗎..你數學實在...
07/10 17:44

07/10 17:46,
1F的數學老斯請假了嗎?
07/10 17:46

07/10 18:00,
一樓的數學讓我好shack XD
07/10 18:00

07/10 18:04,
太酷了 推文裡面不只數學、國文老師請假 連英文老師都出國了
07/10 18:04
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.66.200

08/11 09:35, , 1F
推簽名檔 XD

08/11 09:38, , 2F
推斷奶+簽名檔..我還拿出計算機算了一下 = =

08/11 09:46, , 3F
推你的偵錯

08/11 09:51, , 4F
推推推!!!

08/11 09:59, , 5F
推斷奶+簽名檔~

08/11 10:14, , 6F
推斷奶+簽名檔~