Re: [苦惱] 不知道該如何才能讓老公理解

看板marriage作者 (yukino)時間13年前 (2010/12/05 20:55), 編輯推噓3(306)
留言9則, 3人參與, 最新討論串8/11 (看更多)
身為住公婆家帶兩個小孩的媽媽 雖然說經濟絕對是要考量的主因之一 不過實在要說: 能不住一起,辛苦點是值得 23歲就要當媽媽是很大的挑戰 遙想我23歲時還是無憂無慮的學生啊 為了讓自己不要一下子接受太大的壓力 最好別跟公婆同住,可以溫和的跟先生溝通 1. 住一起小孩生出來後,一般而言,要搬出來就比較難 可是先住外面,之後真的經濟撐不下要搬回家,相較之下應該容易的多 2. 住在大伯開的藥局上,且又是公婆的房子,其實公婆應該會常出現 所以可以算有點黏又不會太黏的狀況,再說又是婆婆開口的 (如果我前文閱讀無誤的話) 3. 飲食習慣真的要好好考慮,要我和吃素的人同住,我壓力會滿大的 宵夜吃個雞排不曉得需不需要在外面吃完在進入? 4. 有自己的空間,之後餵母乳方便很多 我現在要餵母乳都要抱寶寶回房間 5. 經濟上妳會共體時艱,省省用。 妳還這麼年輕,等小孩上幼稚園後要找回職場還是有機會啊 6. 夫妻總是會吵架的喔,吵架時也是滿尷尬的.... 我同意一個家不是只要求一方負擔所有的經濟 但打著經濟大旗不代表不能溝通 小孩沒有爸爸也不會出現,出現了就是要人養、照顧 一般而言,三歲之下的寶寶由雙親照顧較佳,這通常就意味著是母親 在照顧小孩這段時間,一方沒收入不代表就是擺爛 不代表就不能對生活有所期待 如果是做的到的話,為何不雙方一同努力呢? 也是有感而發啦,我其實也能體會原po先生的心情 我老公收入相較還高的多,他都不是很想搬出去 但是住公婆家帶小孩真的...真的是很悶的 小寶寶一哭,公婆就進來關切。寶寶都顧的好好的抱給公公玩 一會哭了,公公就氣乎乎的抱過來說"怎麼一直哭" Orz... 光要不要剃頭就可以念粉久!!! 買買衣服、玩具、童書也會被念 寶寶哭的久一點就問是不是要收驚 生兩個女兒就要常常聽到公公在說"拼兒子""那個某某某生兒子"有的沒的 我公婆人算很好了喔,我還是很想搬出來啦 一定要跟妳先生說 "距離是最好的美感" (這句話是這麼講的嗎?) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.216.143

12/05 21:32, , 1F
距離生美感。

12/05 21:45, , 2F
a大說的1~6點都是我想過的 只不過老公可能還無法體會

12/05 21:46, , 3F
"距離是最好的美感"這句話吧 我們會好好溝通的 謝謝^^

12/06 09:58, , 4F
我兒子出生多病,我只有一個人當時一直覺得好累沒有人替手,

12/06 09:58, , 5F
小孩五個月時狀況較好很開心要帶回娘家可能會有人幫我顧,結

12/06 09:59, , 6F
果,參照一到六點,我發誓一歲以前我都自己顧就好,幫倒忙的