Re: [苦惱] 老公說要換工作....

看板marriage作者 (卡馬請出來面對!!)時間13年前 (2011/03/22 12:44), 編輯推噓5(504)
留言9則, 9人參與, 最新討論串6/10 (看更多)
由奢入簡難 一個家庭每年有三百五左右的 income 老婆工作也只是賺零用錢 遽變成每年一百五左右 老婆工作馬上變成家庭支柱 這轉變應該很不能接受吧 除了你之外. 妳老公心理也應該考慮很多問題 一年三百萬變成一年一百萬 很多支出都要改變, 以前不用考慮錢哪邊來 現在可能要考慮一堆事情 他內心應該也在掙扎吧 除非他有隱疾 (ex: 三百萬讓他真的很不快樂, 或壓力過大) 不然我猜他應該不會換工作 那兩個地方很輕鬆 但是薪水不高 可正常上下班 itri 還可以去打網球. 游泳 先看他為什麼想換工作? 是因為去健檢發現啥問題? 還是苦悶的日子很難受? 我壓除非不是身體因素 應該不會換工作 少2/3的薪水. 這要下很大的決定 ※ 引述《shangchiu ( (*〞︶〝*) )》之銘言: : 我老公從事科技業 : 一年可以賺大概3百左右.... : 但是就說 工時很長(可能是超過10小時) : 他就是個大少爺 喜歡人家服伺他 脾氣很不好 : 我雖然是大小姐 但我自己也有自己的工作 : 他之前就有說了 誰賺錢多誰講話大聲 : 我看在他賺得比我多很多的份上 也就認了 : 就當的大丫鬟吧.. : (趁年輕多撈一點 存起來 老來花) : 結果他前天跟我說他想換工作 : 想去中x電信或工x院那種比較輕鬆的地方工作 : 我一聽 有點火跟覺得這個男人真沒用跟吃不了苦 : 只是工時長 拜托 他的工作不是作業員 : 需要做的是研發跟讀paper 當初說的那麼好聽 : 什麼要忍耐為家裡付出 : 現在馬上就要轉往別的地方喔 : 那可以阿 你要換跑道就別想繼續當大少爺 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.104.243

03/22 12:52, , 1F
300是碰風來的呀 (笑)

03/22 12:59, , 2F
老婆工作馬上變成家庭支柱????

03/22 13:04, , 3F
大家都好認真喔,只有我覺得原原PO是反串嗎

03/22 13:05, , 4F
剩一百五老婆就要變成家庭支柱?? 我懷疑你是來反串的
她老公三百 他五十 她老公的錢就夠了 她工作是多賺的 當消磨時間 後來她老公一百 他五十 雙薪家庭 頓時間她的錢要拿出來家用 而不像以前的當零用錢

03/22 13:12, , 5F
回1樓 他拖打一個0啦 只有30而已 !!!

03/22 13:14, , 6F
一百五養全家的人很多…
※ 編輯: chengcti 來自: 118.168.104.243 (03/22 13:18)

03/22 15:54, , 7F
不要說150,30養全家的也一堆

03/22 16:05, , 8F
d看一樓以為NT300大出現了

03/22 21:34, , 9F
操,真的想叫原文章的老公離婚,怎麼會有這種女人