Re: [心情] 找對老公是很重要的

看板marriage作者 (Who am I?)時間13年前 (2011/05/04 17:14), 編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 最新討論串8/18 (看更多)
說真的 ~原PO老公還沒到英明神武 應該說~ 阿 可是那天XX要回娘家耶 我們自己一家人出去吃就好了 自己造業自己擔 自己的爸媽自己孝順 這很簡單吧 過個母親節為什麼要媳婦下廚阿?自己沒生兒女嗎?還是媳婦是石頭蹦出來的 他自己也有自己的爸媽不是嗎? 現在已經不是古時候了 沒有什麼事媳婦一定要做的事情 婆婆也沒有比較了不起 孝順她是看老公情份 看你準備深陷廚房大菜戰場 卻不相救的老公就不需要給太多情份了 就算乖乖在廚房做到死也不一定會被誇獎 就算被誇獎好了 下一次還要你做 因為你會麻 能者多勞 那何必呢 我外婆就是這樣 每年過年回去 我媽完全不用幫忙 連端碗筷都不用 所有男人都在看電是陪小孩玩 我大舅媽一個人在廚房裏頭聽我外婆指揮 這裡要放薑嗎要放蒜頭嗎 要從哪道菜開始煮起咧 這個煮完下一個煮什麼 全部要聽指揮 還要不時挨罵 初二被婆婆留下來不能回娘家就算了 還要伺候小姑一家 被婆婆帶著回婆婆娘家 而我小舅媽 從結婚一開始就說初二一定要回去 堅持前面幾年 後面他們回去沒有人覺得奇怪 外婆對大舅媽有態度比較好嗎 也沒有好到哪去 一樣跟我媽念 所以就算要退讓也不要破壞自己的底線 不想做就不要做 PS:我自己是 另一半做多少我做多少 被黑又怎樣呢?被黑不用做 總比做了還被氣好 婆婆真是很奇怪的生物...另一半家裡只有兩個兒子 交往去他家時就發現 明明兩個兒子都在家 卻叫一個來玩的人幫忙做家事 雖然那時還是乖乖作了 但是這種行為不是自打嘴巴嗎? 等於跟別人說 我沒把小孩教好 他們都不會來幫忙 所以我只能叫別人家乖巧的小孩幫忙 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 77.248.119.3

05/04 17:29, , 1F
推!

05/04 17:29, , 2F
ps後面真是寫得太好惹!!

05/04 17:50, , 3F
大推PS

05/04 17:52, , 4F
還是說 自家小孩 尊貴 不凡 氣度 非凡

05/04 17:52, , 5F
不能作家事那種建民才作的事情呢 科科

05/04 19:47, , 6F
寫的很棒 女人如果看衰自己就不要怪別人看衰