Re: [苦惱] 會希望老公此時有什麼反應??

看板marriage作者 (Just do it!)時間13年前 (2011/05/25 11:50), 編輯推噓2(2018)
留言20則, 6人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
怎麼覺得 又是一個老公硬不起來的例子... ※ 引述《peihen (涵)》之銘言: : 前提:我是和公婆同住一個屋簷下的媳婦 : 婆婆很強勢..控制慾強...又很驕傲...老是認為自己所想的..所做的都是對的 : 現況:最近剛生了第二胎....一樣是小男生.. : 因為我懷第一胎的時候...不知道是基因關係還是突變... : 我老大真的膚色白的不像話..但我和我老公一點都不白...我還是黑肉底的 : 我公婆家也沒有人很白 : 所以我婆婆對此驕傲到一個不行.... : 一直認為我老大會白是因為我在懷他的過程中吃了一箱的柳丁 : 所以我在懷第二胎的時候 : 我婆婆每天疲勞轟炸...一直要我吃柳丁 : 偏偏我第二胎吃柳丁就會嘴澀..會想吐 : 因此我吃不多...但其他水果我還是狂吃 : 但我婆婆每天就像跳針一樣的說著:你不吃..小心小孩生出來不白 : 或是說:你就不要後悔你兩個小孩膚色不一樣 : 每天疲勞轟炸般的 那些推文中說老公本來就不該有甚麼反應的時候 看看上面那一段 要是你是一天到晚被婆婆叨念的媳婦 又懷孕不舒服 真的受得了嗎? : 每當我婆婆又這樣說的時候....我會跑去找我老公抱怨 : 但他總是說:媽不是這個意思..媽事開玩笑的... 這句話好熟悉喔~好像很都硬不起來的老公都會拿這句話安慰老婆齁~ 不過這種話 安慰得了一次、兩次 當婆婆的叨念是整天不斷進行的時候 這種安慰的話就一點用都沒有了 : 聽得我很不開心..... 這個版上不是很挺孕婦的嗎? 其實原PO根本沒做甚麼不好的事 只是因為懷第二胎吃柳丁不舒服而被婆婆疲勞轟炸 婆婆的行為舉止已經讓孕婦身體不舒服、連帶的精神受到影響 我不覺得這個樣子老公還不用處理一下耶.... : 好不容易熬到小孩出生了 : 出生當天是還蠻白的... : 我婆婆直接就在醫院說...peihen水果吃不多..小孩還好還蠻白的... : 當場我就已經懶的講話了 : 跟老公抱怨:他也是不回應 : 但出生至今...小孩的黃疸還沒退...所以看起來黑黑黃黃的 : 我婆婆變本加厲....昨天更是說:二寶從頭到腳都黑 : 我當下真是很火大...... : 不講話就進房間 : 等老公回家..跟他抱怨...他一樣不講話 : 我當下更火....我就跟他說如果以後我的抱怨你都不回應的話 : 那我幹嘛跟你講? : 我老公直接回我說:那你要我有什麼回應? : 真是欲哭無淚....... : 昨天還是我們結婚三周年的日子啊!! : 真是有夠糟的 : 想問問板上各位...當你們在和老公抱怨他媽媽的時候 : 會希望他有什麼回應啊!!!! : 我真是快被我老公給氣死了~~~~ : 謝謝大家看完文長的抱怨 看到上述這一段 要是我是你 我的心也會很涼.... 小孩的基因不是女方一個人的 卻是女生辛苦懷胎十月生下來的 剛生產完 不但要忍受身體種種不適 連我的小孩和自己都要不斷被婆婆質疑 老公卻毫無反應.... 反而還問....希望他有甚麼回應XD ------ 好啦~上面陪你一起出氣完了 底下提供一些實際的建議 1.也許你老公不是一個會察言觀色的人 個性又內向害羞 也或許跟我老公一樣 神經大條 都沒有感覺到婆媳大戰即將爆發或正在上演 這時你可以適時提醒他 如果他在家的話 以後遇見這種場面 希望他也能適時幫忙 舉例來說~ 你婆婆逼迫你吃柳丁 你就撒嬌跟你老公表示你胃口不好真的吃不下 但是婆婆的好意又無法不接受 你可以請老公跟你「一起吃」 甚至可以一邊吃一邊在你婆婆面前說「這柳丁好酸喔~」 「XXX你還是不要吃好了 我怕你吃了胃不舒服影響胃口 這樣寶寶會餓肚子耶~」 或者是幫你把柳丁拿回房間吃 跟你一起吃 你吃不下 請他多少幫忙代勞(到房間是為了減少婆婆的精神轟炸) 或是你可以直接請你老公幫忙把柳丁榨成汁 加一點蜂蜜 對孕婦來說這應該是不錯的飲品? 提到你家二寶黑 要是你老公可以適時跟你婆婆表示: 「媽~我也不白阿,二寶身上可有我的基因阿~(驕傲挺直上身貌~) 不過我覺得他健康平安就好 黑不黑有甚麼關係阿?」 (要是生的是男生可以再加上一句:男生黑黑的才MAN阿~) 我覺得婆婆聽到上述的話 也許會稍稍念你老公一下 但反而會促進她去思考 這個小孩不是只有你的責任、你的血統阿~ 很多方法可以化解你跟婆婆之間的衝突情勢 只是看他是要躲在房間裡裝作沒事 還是可以適時跳出來化解家裡的尷尬氣氛罷了 不過上述都要你適時的提點跟動之以情喔~ 千萬不要奢想你的老公會從甚麼都不想講、不想幫 進化到主動化解你跟婆婆之間的氣氛 不過請他多練習 真的會對你跟婆婆之間的關係有幫助 (畢竟婆婆比較不會對自己的兒子發脾氣....) 2.請跟老公明講 有時候你跟他抱怨 真的只是想要「安慰」而已 不知道有沒有人妻有跟我一樣的經驗 有時候在外面遇到挫折或委屈 跑回去找老公講 其實只是希望找到一個同仇敵愾的對像 就算不要同仇敵愾也沒關係 至少可以適時安慰我受傷的心靈 但是我老公 一開始的時候不是在那邊給我分析大道理 (誰對誰錯阿~我有甚麼要改進的地方八啦叭啦的~) 不然就是擺明了不關他的事 他插不上手 (動作就是兩手一攤 又繼續上他的網打他的電動...) 我一開始也是傻眼....然後生悶氣 但是天真如他 還真不知道他做錯了甚麼事 反而覺得莫名其妙 有一天他突然問我一句:「你要我怎麼做你才會覺得好過點?」 我才驚覺....不是他不願意做 而是他根本不知道我要的是甚麼阿.... 所以萬一你老公不在家的時候 你又跟婆婆發生不愉快 你可以事後明確告訴你老公 你的想法跟你婆婆不太一樣 但因為她是長輩 所以你忍了下來 但是你需要他的安慰跟擁抱 如果他發現只要安慰跟擁抱就可以讓老婆沉澱下來 他應該會比較樂意去做吧.... 剛生產完別那麼生氣唷~ 好好的跟老公溝通 希望他是還不知道該怎麼做 而不是不願意去做 也希望你們的狀況越來越好:) -- 尼克揚與愛洛德 還有寶貝狗女兒愛將的大小事 都在這裡唷:http://www.wretch.cc/blog/nickyoung -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.183.58

05/25 12:08, , 1F

05/25 12:13, , 2F
有時候女人很會開口稱讚對方,有時候又不講而要對方猜

05/25 12:14, , 3F
樓上 這就是男人跟女人之間最微妙的差異性阿~所以女人盡量

05/25 12:15, , 4F
用明說的方式 直接告訴另一半你要甚麼 你想要甚麼安慰

05/25 12:15, , 5F
男人既不能虛應故事隨便敷衍,又不想隨之起舞就會鬧僵

05/25 12:15, , 6F
對方會比較好做事XD

05/25 12:17, , 7F
不過是人都有情緒 都有需要對方隨之起舞的時候吧?

05/25 12:17, , 8F
有時是女人搞錯亂鬧一通,還要搬梯子讓她下來,不然也鬧僵

05/25 12:17, , 9F
如果是男生需要但女生不懂或不想給 男生也會失落難過吧?

05/25 12:17, , 10F
請參考本版#1Dm0AoPL 這才是最佳解

05/25 12:18, , 11F
onlyyou2你這個問題很難解~也不是我這篇文章要討論的重點啦

05/25 12:18, , 12F
建議你可以去男女版 那裡討論過這個問題無數次喔~

05/25 12:18, , 13F
有人說男生是隨存記憶體 關機就沒了 女人則是硬碟 呵呵

05/25 12:19, , 14F
應該可以給你很多很好的經驗跟建議吧~(倘若你有興趣跟疑問)

05/25 12:19, , 15F
沒進到婚姻的男女 要看到男女關係的全貌還有點距離

05/25 12:22, , 16F
男女版不是只有未婚才進得去 就像婚姻版也不是已婚才進得來

05/25 12:23, , 17F
比例問題而已~另外 你確定進入婚姻的男女就看得清男女關係

05/25 12:23, , 18F
的全貌?我敢說有人終其一生都還在追尋此道呢~

05/25 17:43, , 19F
不同意.這明明就是自己可擺平的小事,幹嘛大事化小?

05/25 23:04, , 20F
推這篇