Re: [閒聊] 請問家庭支出

看板marriage作者 (我愛又高又帥的老公)時間13年前 (2011/08/16 21:06), 編輯推噓5(503)
留言8則, 6人參與, 最新討論串7/22 (看更多)
由於受到日本漫畫從小日本丈夫對老婆上繳薪水的影響 我老公婚前認定錢是要給老婆管的(從小就是動漫迷的關係....) 婚前是說他要領零用錢 婚後................... 兩人薪水存款以不成比例的狀態下合而為一(他多我少...) 由我管理(?)......其實是沒在管,就一直老公跟我存錢進去 (簡單說大部分錢錢來源都是我老公的........) 買房子婆家說要登記我的名字,但是我想要新北市的福利 所以房子登記老公的,老公就把新車登記我的名字 目前的房貸....老公預定低利期限到再跟銀行結清,用房貸當作緊急資金需求 家事都是我在做,雖然我也有上班.....不過只是整理家裡,我覺得家務算少 我老公不要求我一定要煮飯,懷孕時覺得自己煮得很難吃 我老公都說好吃...但是我想出去吃老公一定帶我出去吃 支出老公都搶著付錢 因為他覺得我賺的錢很少......cp值也不高 他說就算我找2萬元的工作也可以,簡單就好,有自己的生活重心就好 不要像現在的工作雖然薪水有兩倍以上但是壓力大 我的工作因為最近懷孕的關係,申請留停,老公說這段時間我就好好養胎.... 老公問我要不要去社區大學,他可以出錢..... 對他來說,有寶寶最重要 (可能是他結婚的同事都生寶寶了,他是剩下幾個還沒有的,所以有人懷孕了 他就會再算算還有誰沒懷孕.....) 感覺有小孩才像真正的小家庭吧.... 其實我很感謝我老公,很少讓我為錢煩惱過....也可能是因為沒有小孩吧 等小寶寶出生以後應該會縮衣節食了 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.184.129.15

08/16 21:13, , 1F
跟我先生的想法很像,也是覺得我的工作收入及工時..cp值太低

08/16 22:42, , 2F
看了這系列...我漸漸知道為什麼很多人都說要娶老師會比較好

08/16 23:42, , 3F
可以請教樓上...為什麼嗎?????

08/17 00:05, , 4F
是不是因為有寒暑假?? 然後要申請留停或是育嬰都比較可能..

08/17 09:02, , 5F
我老公也講過有個軍公教的老婆真的很穩定,怪我賺太少摟

08/17 10:19, , 6F
我老婆現在月薪已經比軍公教的我高囉

08/19 21:44, , 7F
老公可以請留停育嬰假嗎

08/20 22:00, , 8F
男生也可以申請育嬰假....