Re: [討論] 新手女婿怎過年

看板marriage作者 (徐小喵的娘)時間11年前 (2013/01/28 12:09), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《klwcoco (愛我吧)》之銘言: : 大家好我是這個版的新手老公 : 今年跟老婆高高興興的去登記結婚1/3 : 對就是1/3而不是大家喜歡的1/4 : 這不是重點 : 重點是過年 今年過年要帶老婆回家過年 : 抱歉我忘了說我的情形 : 我在台中工作 老婆家在台中 老家在台南 : 所以過年要帶老婆回台南然後初二再回台中 : 因為我們是新手夫妻 : 希望過年能給長輩好印象 : 原本我過年都會包紅包給長輩 : 今年我希望老婆回去時也能包紅包給我的長輩 欸~我的認知是,你和老婆結婚後,你們兩個就是一家人了吧@@ 應該很少聽到包紅包[一家]要包兩個紅包出去的... 我媽教我的做法是: 你爸媽和老婆的爸媽都各一個紅包 你爸媽的紅包由老婆拿給他們 岳家父母的紅包則由你拿給他們 給紅包的時候說:[這是我們一起包給你們的,祝你們新年快樂...] 至於要包多少,你和老婆協調好就是了 我和我老公是自己出自己父母的紅包錢,但給紅包時是用我媽的方法 以上供原PO參考 : 這件事我還沒跟我老婆說 : 我老婆願意包多少我都會填到跟我的紅包一樣 : 然後初二回去後我也是要包紅包給他的長輩 : 過年好花紅包錢 : 大家覺得我這樣做值得嗎 : 還是簡簡單單過年就好 : 省下紅包吃個飯就好 -- 元氣竹草堂 = 小草 + 小竹 + 小喵 = 幸福元氣每一天 http://blog.yam.com/user/chikachu.html -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.163.135.21

01/28 12:13, , 1F
其實我哥之前過年給紅包時 他會說她們夫妻一起給紅包

01/28 12:14, , 2F
但我爸提到紅包只會說你哥今年給多少....不會說她們夫妻
所以我說 你們的紅包 由老婆 拿給 公婆 由你 拿給 岳家父母 就像其他版友在原篇下推文的..紅包金額只能持平或越來越多 如果第一年就這樣包了..那往後? 老婆是家管,沒有收入,假設你們之後有了小孩,不覺得負擔太大嗎?! 如果真要老婆表示,另外買個禮盒(禮物)也可以吧@@ 題外話: 我老公和我交往的第一年過年,送了棗子給我們家..(還被我爸笑是要早生貴子) 結婚後,過年紅包是用上述的方法.. 但我們另外還會買個禮盒,EX:桂x完膳一盒、維骨力飲品... 今年則是正x庄的人蔘茶...XD

01/28 12:17, , 3F
樓上,只要父母沒多說一句:媳婦女婿都沒表示,那就別放

01/28 12:22, , 4F
心上。因為這是潛意識覺得是自己孩子的心意,別往心裡去
※ 編輯: chika0202 來自: 1.163.135.21 (01/28 12:30)

01/28 13:15, , 5F
我先生準備公婆紅包,我會多準備一個給婆婆(辛苦他買年菜)