Re: [求助] 外遇之後,如何要求他保證不再犯(補文)

看板marriage作者 (臭酸的綠茶)時間11年前 (2013/04/22 04:30), 編輯推噓5(5041)
留言46則, 8人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
被貢丸翻來翻去甩巴掌吵醒..... 很簡單,請他做到妳覺得有安全感的地步 跟他話說在前頭,是以妳的安全感為準,做不到妳仍然還是會疑神疑鬼 號碼砍掉相信我,妳還是會覺得有鬼 最簡單的就是通聯交出來,照三餐報備 簡單的說就是他的行蹤及個資要對妳完全透明 讓妳能夠想查時隨時能查 妳想重建信任,不是想監控 但是妳提的那幾點不脫離監控阿..... 信任重拾一定會經過嚴密監控這個過程 然後還會有不時只要想到就有的爆跳如雷,這些都要跟妳老公說清楚 他想挽回這個家庭就一定要所有犧牲,畢竟禍是他惹出來的 信任感打壞很簡單,要重拼回來很困難 我想問原PO在跟老公攤牌時有錄音嗎? 沒有的話,我建議妳請他寫張切結書,總之是以最壞打算下去做 至於第一點,老實說我不建議妳問的太仔細,知道了也沒什麼用 只要知道對方是不是有共同朋友圈或是同公司就好 真的想偷吃,什麼方法沒有?上交友網PTT玩線上遊戲 我可以很坦白的說我也是過來人 相信我,現在才是諜對諜的開始而已 ※ 引述《tamaco (tamaco)》之銘言: : 問這個問題, 我自己都覺得好笑, 但是... : ※ 引述《ty7915 (賺錢不夠花)》之銘言: : .....恕刪部份..... : : 所以我真心勸你,有一絲可能,都不要離婚。 : : 但也要做好預防措施。例如: : : (1) 不要讓孩子知道這些事 : : (2) 老婆如何保證不再犯? : : 但說實在的,這個意義不大,只是這還是必要程序。 : : (3) 暫時不要再生其他小孩。 : : (4) 詢問律師,看看要如何保障你名下財產。 : : (5) 要求老婆要跟岳父岳母自首這件事。但先不要讓你家任何人知道。 : 誠如ty7915說的, 第二項意義不大, 但的確是必要程序 : 一個月前發現老公外遇後, 心痛.憤怒.報復的情緒一直不斷 : 不曉得是不是因為當了媽媽的關係, 整個人超實際的 : 才知道何謂忍字是心頭上一把刀 : 搜集證據, 幾般衡量之後 : 最後我的作法是直接問他 : 我知道你和***的事 : 十年婚姻不容易, 小孩好不容易才來跟我們, 他值得在健全的家庭長大 : 接下來的路會很難, 但我還想繼續, 你打算怎麼辦? : 像很多版友提到的, 他開始是大聲否認, 強調他們只是朋友 : 我把他和她的事,送她的禮物, 一件件的說, 他才一件件的認 : 但還是鬼打牆的說 : 我們只是朋友啦..我是向著你們的.. : 我說拿證據出來就很難堪了, 又再說了一些細節 : 他才開始沉默 這是很正常的,人只要做錯事,一定會看證據到哪才會講到哪 : 又開始鬼打牆的說 : 我是向著你們的..我會處理啦... : 我要求他當著我的面和那個女生說清楚, 他不肯 說歸說,其實還是有可能會再次聯絡的,被妳抓到時妳不會更生氣嗎? : 只說給他二天時間, 他會處理 : ~~~ 現在回想起來, 我當時不該答應的 ~~~ : 接下來因為娘家有事, 我就順勢帶著小孩回娘家了 : 二個小時之後, 他打電話來說: 對不起, 這段時間讓妳難過了, 他都處理好了 : 就這樣, 接下來我們就假裝一切都沒發生過似的生活著 : 這一個月來他的作息恢復正常, 不用加班, 也不用提早出門 : 有空就打電話回家問問我和小孩在做什麼 : 晚上回家也不會一直滑手機 因為妳還是會有疑心,是不是在上班時偷講電話?或是背著我偷傳簡訊? 有這想法是很正常的 我們到後來就是,你還想跟我繼續下去,那就必須要忍受我重建安全感及信任感 時會有的猜忌心及查勤 : 但我心中一直有種說不出的猶疑 : 一直到看到TY7915的PO文後, 心中的猶疑才具體起來 : 從知道他外遇, 看他睜眼說著瞎話, 我對他的信任早就瓦解了 : 事情拆穿時, 我拿一分證據, 他才承認一分 : 到現在, 那個女生的聯絡方式仍留在他的手機裡 : 他沒有坦白, 沒有保證 : 他的對不起是在說: 對不起, 讓妳發現了 : 接下來是我想做的事,請大家給我點意見,看看是否可行 : 1.請他坦白說明和那個女生是如何開始, 如何結束的 : ....我們不是第一次遠距離, 以後也一定還會有遠距離的時候 : 不弄清楚這次是怎麼發生的, 以後一樣沒法過日子 : 2.請他刪掉那個女生的通訊錄 : ....要保持聯絡有很多種方法,但這應該是最基本的誠意 刪掉通訊錄是基本的,但是假使通訊錄刪了妳就不再疑神疑鬼嗎? 如果會,跟老公坐下來好好談清楚"如何做才能幫助妳重拾安全感" 信任感是建立在安全感之上的,除非妳確定妳能夠自己消化 : 3.請他交出電腦和銀行的密碼 : ....在他外遇前, 這些都是透明的 : 還有沒有什麼其他我可以要求他做的事呢?? 有些事的確會是妳不說,他不知道 他會覺得我已經做到我盡力做的了,妳還是一直抓著點不放 請他給妳一個時間表,多久的時間讓他準備放手 這段時間內,只要他表現正常,就算被妳偷偷查到他有聯絡對方 也盡量忍住,如果他也同意以下做法,買一個白板掛在房內,他偷偷聯絡一次 (我們後來溝通後是這樣做的,因為我受不了隨便查就發現) 妳就劃記號,看看記號是變多還是變少,偷打電話傳簡訊LINE什麼的都算 沒發現的就不要去想,看著板上的記號有變少也有助於重拾信任感 : 其實我的目的不是要監控, 而是要重建信任 : 請不要建議我信任就是去除自己的疑心, 用力的相信下去 : 我也希望能再重回那個單純天真的年代, 只是回不去了 回不去也沒關係,如果2人都努力撐過了,這是很好的把柄(煙) 我的心路歷程很長,中間什麼八點檔的劇情都上演過 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.139.34

04/22 05:04, , 1F
是新竹貢丸嗎?

04/22 05:17, , 2F
XDDD

04/22 05:19, , 3F
小元爸起的還真早呀....
※ 編輯: dogday 來自: 118.167.139.34 (04/22 05:19)

04/22 09:12, , 4F
推現在才是碟對碟的開始,真的!!!

04/22 11:22, , 5F
我覺得得視伴侶個性..外遇的伴侶的確先對關係不忠

04/22 11:23, , 6F
但是緊迫盯人的方式 也許是否會讓他改變心意

04/22 11:56, , 7F
緊迫盯人會讓人改變心意?那大家一起外遇來讓對方感同身受

04/22 11:57, , 8F
好了....做錯事還要怪不自由,不就是犯賤還想著機會偷吃嗎

04/22 12:27, , 9F
是'諜對諜'(亂入一下)
被抓到錯字了XDDD

04/22 13:44, , 10F
試想任何人如果被剝奪太多自由都會不舒服

04/22 13:45, , 11F
被逼著每小時報告自己的行程 與自願報告 是不同的感受

04/22 13:46, , 12F
安全感這件事他人給的有用嗎? 人性容易無限上綱需求

04/22 13:48, , 13F
這個方法可以用 但還是要看人個性 夫妻彼此得先溝通

04/22 13:51, , 14F
另一個思考的角度是 越在意的人是越怕失去對方的人

04/22 13:52, , 15F
若是以打心理戰來討論 外遇的那方更覺得是你要我>我要你

04/22 13:57, , 16F
畢竟演變成外遇絕非一二天看對眼的事

04/22 13:58, , 17F
一定是之前彼此的相處方式就有很大的問題存在

04/22 13:58, , 18F
不解決相處的問題 就算二人綁在一起都不出軌 也是怨偶阿

04/22 14:03, , 19F
也是有不外遇 是發現愛已消失想尋求愛而提出離婚的例子
你說的在一般情形下我是認同的,但是那是在信任感未被打壞的前提下 因為原PO有小孩,我是以互相都還有愛或是還想維持婚姻的前提下說的 那些反應是大多數人被背判後會有的 我們曾經為了"安全感"吵了無數次,溝通了無數次 也為了"約定未到的時間裡又被我發現他偷偷聯絡吵" 最後得出來的結論才會是"安全感要以被背判一方的感受為準" 只要男方有心,照三餐報備 個人完全公開透明其實不是問題,傷是不會好,但是有天會放下 當然原PO也要努力往放下這條路走,說原諒太沉重 外遇有時無關彼此的相處方式,我也曾看過完全無異樣疼老婆疼小孩的先生 結果事情會爆是因為小三有了跑到大老婆家攤牌 而你說的最後一句,跟原PO是完全不相干的事 我這篇是就原PO未來會有的情緒及可能會出現的問題 (為了安全感要做到什麼地步再吵一次,為了他可能還是會偷偷連絡再次心碎) 先幫她打預防針,外遇雙方互有好感的情形下要斷不是短期內就斷的了 要有約2年的心理準備 原PO文中的所有一字一句,都是我曾經走過的路 我花了2年玩諜對諜,花了1年學著放下

04/22 14:05, , 20F
犀利人妻第一條

04/22 14:06, , 21F
不管幾歲女人都要努力保養

04/22 14:06, , 22F
多把時間用在自我美化上

04/22 14:06, , 23F
至少消費三成要用在治裝和保養上

04/22 14:07, , 24F
第二條是多連誼主動建立人脈

04/22 14:07, , 25F
尤其是高富帥優秀對象越多越好

04/22 14:07, , 26F
永遠不要缺異性知己

04/22 14:07, , 27F
更不要為了婚姻縮小自己

04/22 14:07, , 28F
第三條接觸老公交友圈

04/22 14:07, , 29F
尤其盯緊老公友人中高富帥代表

04/22 14:07, , 30F
攻不下這些人的女生很容易找上你老公

04/22 14:07, , 31F
疑似小三就主動約出來

04/22 14:08, , 32F
不是要PK而是大搞3P口味越重越好

04/22 14:08, , 33F
小三多半條件大輸元配

04/22 14:08, , 34F
就跟布袋戲金光護體一樣

04/22 14:08, , 35F
只要破她清純形象就玩完囉
小綠茶人妻第一條 錢不用抓在手上沒關係,資金流動要公開透明 真的不行了,孩子一定要確定是跟我 小三抓不勝抓,不如把每一天當成相處的最後一天 努力過還是得說再見時,至少沒有遺憾 ※ 編輯: dogday 來自: 118.167.139.34 (04/22 16:05) ※ 編輯: dogday 來自: 118.167.139.34 (04/22 16:38)

04/22 19:10, , 36F
版友第一條 發文請附懶人包

04/22 20:30, , 37F
你的心路歷程我也走過...所以我才深覺得是看個性

04/22 20:31, , 38F
個性強又獨立的人 喪失自由度太大反而磨損本想再努力的心

04/22 20:33, , 39F
提出給原PO參考 畢竟只有她最懂對手的性格

04/22 20:39, , 40F
不過一旦走過就會對愛情很超然

04/22 20:40, , 41F
如你說的 不如把每一天當成相處的最後一天 說再見無遺憾

04/22 21:55, , 42F
我想吃道地新竹貢丸湯~~~我想要吃有香味而不是臭味的豬肉~~

04/23 20:36, , 43F
是看開了沒錯哈哈,不過有把柄在手還滿好用的XDD

04/23 20:37, , 44F
宅爸,貢丸不是都用豬肉做的嗎?

04/25 19:16, , 45F
大陸的豬肉有味道,會臭啦...要去極昂貴的日本超市...:~~~

04/26 01:43, , 46F
聽說大陸的豬肉是用病死豬,要不就外帶入關吧,被抓包嘛...