Re: [求助] 怎麼跟婆婆說老公的保險問題?

看板marriage作者 (maygo)時間9年前 (2014/10/17 13:14), 編輯推噓1(104)
留言5則, 2人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
※ 引述《skydivingjt (apple)》之銘言: : 本身自己從在學時家人有幫我保保險,等到出社會後,媽媽把保單通通給我, : 知道自己有多少保障,換言之就是這些保單要我開始自己繳費. : 目前就我個人的保單和儲蓄等等,一年約4萬臺幣左右. : 今年我生了寶寶,寶寶也保險了,一年約15000,這個是我付. : 婚前有問老公身上的保險有多少,他說有,都是婆婆再繳費, : 寶寶出生時,也有大約問了婆婆先生上有什麼保險,也是講個大概,好像是每個月 : 要繳三千塊,是有期滿領回的.因為是婆婆繳,真的有期滿領回也算是婆婆可運用的基金. : 現在問題是,我身為老婆,想知道老公的風險承擔,看有什麼缺可以補保, : 要怎麼跟婆婆開口拿保單來看,才不會傷了和氣. : 我知道可以讓老公開口,但......他真的說話沒什麼藝術,很怕婆婆有小劇場要演. : 有信任的保險員可以評估,至少可以審閱一下. : 還是就算了,老公的保單就從零開始規劃? 先生跟婆婆說 先生現在是爸爸了,是一家之主了 想做更詳細的保障 要看看之前保單的內容有沒有可以再補充的地方 這樣? 我的婆婆是舊世代的保險業務員 推薦的保單,她自己都說不出優點 先生多問兩句她就生氣 哭著說~我是媽媽耶,你為什麼不聽我的 現在生了寶寶想好好規劃先生的保單 都不知道怎麼開口 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.165.173.78 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1413522873.A.91D.html

10/17 14:05, , 1F
如果不是你們出錢 就不要介意了 隨便婆婆吧 你們規劃你們的 但

10/17 14:05, , 2F
要注意副本理賠的問題 如果你自己找的保險公司 只接受正本 那

10/17 14:07, , 3F
你們以後有什麼醫療單據 記得 自己先拿去請保險 絕對不要先給

10/17 14:07, , 4F
婆婆 以免影響你們自己的權益 婆婆事後哭哭? 你管她!!

10/17 14:32, , 5F
推A大