Re: [閒聊] 我的生日禮物

看板marriage作者時間7年前 (2016/11/04 02:04), 編輯推噓1(3219)
留言24則, 7人參與, 最新討論串10/12 (看更多)
原原po拍拍 看你被噓得有點慘 不過每對夫妻相處的方式不同 你也別太在意 我非常能懂你的感覺 真的不是缺什麼東西 也不是還想當小公主 但就是想再感受一下“心意”這種東西 沒交往前男生都超級認真準備禮物啊~交往後也還算認真 但婚後再有這種要求,好像普遍就會被認為找麻煩不識大體 其實不知道為什麼結婚後就一定要改變? 反對的不管男生女生,大都是覺得怕浪費 我覺得如果怕浪費可以訂一個金額的上限 只要不要買到太超過的東西,平常錢隨便也是就會花掉,我們自己也會花錢買到 不滿意的東西,所以真的要為了怕浪費錢,大家就包包紅包或自己買嗎? 當然這是最直接最不容易起爭執的方式 只是,我實在不太喜歡 很久前看過一部電影 是尼可拉斯凱吉的“扭轉奇蹟” 我真的好羨慕好羨慕平常那個女生就像大嬸一樣勤儉持家 但是結婚紀念日那天,眼睛一睜開就很興奮的跑去拿幫對方準備的禮物 也期待對方幫她準備的禮物 想要得到愛,是一件可以理直氣壯的事呀 一年就只有這麼一次 在準備老公的禮物的過程中,在想像對方開心的表情的時候 自己心裡也會有滿滿的愛意 不過 自己高興是一回事 如果老公天生就缺浪漫基因 自己還是想開比較不會難過 大概受電影影響 十年前結婚時,我就說我們什麼節日都不要過,情人節聖誕節生日都不用準備禮物 但就只有結婚紀念日,我真的也想享受互送禮物的那種美好 但十年過去 每次都失望了(老公什麼也沒準備) 終於我也放棄說以後就算了.... 理智的我會想,放過這個男人吧 但心裡其實有點微酸 你可能覺得有愛的話做起來應該不會那麼困難 但事實就是那麼困難呀..... 電影果然只是電影 ※ 引述《newnewone (平靜生活)》之銘言: : 不知道這樣原PO會不會好過一點 : 我們結婚三年了 生日漸漸沒在過 也是吃飯慶祝 : 但是去年生日好像還吵架的樣子 唯一的就是婚前某年他生日 我送他一萬多的手錶 : 然後他沒特別在我生日 也有送過我包包和衣服 : 但是現在 只要在生日這個月份他脾氣能好一點 別跟我吵架就好了 : 很微小的希望啊~~ 互相生活上順著對方一點不挑對方毛病 似乎變成很困難 : ※ 引述《namie520 (氣候好怪啊)》之銘言: : : 妳的要求,代表了妳的幸福! : : 妳肯定是從來沒有收到過讓妳不知如何是好的禮物, : : 才會有這麼天真可愛、充滿粉紅色泡泡的想法! : : 我跟先生當年交往不久,他就送我一套他精心挑選的首飾, : : 包含一條項鍊、一對耳環, : : 首飾很便宜,那無所謂,當初我們都還只是大學生,本來就沒什麼錢, : : 重點是款式! : : 那套首飾是珍珠的樣子,我不知該如何形容,就直覺很像民初照片裡的女人戴的樣式, : : 放在紅絨布的盒子裡,他看著我打開,一副期待我開心尖叫的樣子, : : 但在我眼裡,那套首飾送我媽我都嫌老氣!送我外婆還差不多! : : 可我不想讓他難過、失望,所以還是很努力做出燦爛的微笑,跟他道謝! : : 一轉眼十多年過去了,那套首飾,我一次都沒戴過! : : 如果是妳,收到這樣精心挑選的禮物,妳會怎麼辦? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.123.40 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1478196244.A.292.html

11/04 02:13, , 1F
前面大家這麼認真回文你竟然得出是怕浪費!?...I服了U

11/04 02:19, , 2F
當然不是每篇,但真的有蠻多人的出發點是怕收到不喜歡的

11/04 02:19, , 3F
浪費錢啊!上一篇就是...

11/04 02:21, , 4F
同意t大

11/04 02:22, , 5F
把重點放在怕浪費 根本是倒果為因

11/04 02:25, , 6F
重點是在心意的表現不是通過「猜中」對方想要什麼禮物