Re: [心情] 自己選的吞下去

看板marriage作者 (時鼠無奈)時間7年前 (2016/12/02 10:38), 編輯推噓5(614)
留言11則, 8人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
這篇很有趣, 讓我想起了前陣子看的台劇, 植劇場的"荼靡" 人生因為發生某個大事件而產生抉擇點, 要走A還是B方向呢?? 一樣有看過那齣戲的朋友就知道 無論是A還是B, 都有各自的好處跟壞處 甚至可以說, 未來每一條可能的方向, 都有各自的優缺點 所以無論走哪條, 獲得幸福的方式都一樣 就是看自己應對所處環境的智慧, 以及自我心境的調整角度 原po的人生抉擇點以"懷孕"的方式呈現 或許因為還太年輕, 無法靠自己走下去, 所以眼前的方案不是靠娘家就是靠婆家 總之, 無法靠自己 但沒有經濟自主 &生活自主能力的原po, 並沒有檢討自己 什麼避孕啊, 有沒有C方案是拿掉小孩啊之類的都沒有 那我們就當作 "原po從不後悔懷了這小孩", 導致人生出現抉擇點好了 直接進入 "婚姻online", 開機後兩個選項:A住娘家 or B結婚住婆家 在隊友的熱情邀約下, 婆家成員一個不識的狀況下, 原po選擇了B 等登登得愣~~ 婆家劇本(以旁人來看)居然出乎意料的好 (1) 婆婆: "人很好, 真的!", "不干涉原po想做什麼", "對媳婦比對親生女兒好" (2) 小姑: 幽默風趣 & 與原po互動頻繁會親密打鬧 (3) 小叔: 幾乎不在家 近乎完美的婆家 物質上有房子免費住, 三餐沒聽原po說要弄所以應該婆婆弄了, 家事打掃也是 精神上成員都高度好相處, 沒有經濟問題, 婆婆跟小姑還會幫忙看顧小孩 (同住) 唯一的缺點就是, 婆婆愛抽菸 但婆婆已經主動的去陽台抽菸, 只不過仍會影響到在陽台晾曬的衣物 也會帶回些三手菸味影響到原po跟嬰兒 於是乎, 我們可憐又可愛的原po, 哭了 往往夜深人靜時, 獨自躲在被窩裡啜泣, 我想被窩裡的OS應該是這樣的吧.... "天啊我怎麼這樣慘, 為什麼我跟寶寶要忍受二手菸三手菸" 這真的是天底下最令人傷心的事了 雖然說"說幸福也還有幾分幸福", 但還是時時懊惱"為什麼當初不選A, 不結婚住娘家" 然後, 因為原po這樣慘, 每天忍受二手菸三手菸超慘的, 所以 可以理直氣壯的兇老公 可以理直氣壯的要老公在去兼差賺買房子的錢 可以理直氣壯的要老公被兇之後吞下去 聽聞原po這樣慘的處境, 一旁的我都忍不住一掬同情之淚了 但, 如同原po說的, 總是有幾個BUT 我的嘴角不知怎的, 居然笑的合不攏嘴???!!!! 我想, 老天對這樣的你還是很厚愛的 如果把你丟去其他的婆家玩婚姻online 你會不會半夜氣到拿指甲剪狂捅妳老公呢??? 人啊, 真的要會想, 尤其是當媽了之後 更何況你是沒有自我經濟能力的人 轉個心境角度去看自己, 你會發現其實你很幸福的 ※ 引述《iopbnm (阿姨)》之銘言: : 是否同意記者抄文:YES/NO : 在最是天真爛漫的年紀意外懷孕 : 媽媽給我兩個選項 : 生下來,住娘家媽媽養 : 生下來,結婚住婆家 : 當我媽當著我的面問當時的老公願不願意娶我 : 先生點頭說願意 : 我當下喜出望外,還是最花癡的那一種 : 如果用漫畫表示 : 大概就是整個畫面都是花外加閃光 : 但我真的太太太天真了 : 完完全全沒見過未來的婆婆、小姑、小叔 : 就因為一個點頭說願意,而住進來婆家 : 婆婆人很好,真的 : 很疼我,不太干涉我想做什麼 : 幾乎比對小姑還要好 : 甚至在婆婆面前罵老公都可以 : 小姑人幽默風趣,會跟我互相打鬧 : 小叔則是常不在家 : 但是總有幾個but : 我的婆婆是老菸槍 : 但她已經為了我到陽台關門窗抽 : 但是菸味還是會飄進來客廳、廚房甚至房間 : 陽台又是晾衣服地方 : 所以我的衣服小孩的衣服都有淡淡的煙味 : 為了這件事,我跟我老公抗議了不知道多少次 : 每天都圍繞在二手菸三手菸的環境 : 每天都過敏,眼睛癢,鼻子又癢又疼 : 我最擔心的還是小孩的認知發展 : 但先生總是拿現在還沒有錢搬出去當理由 : 對,我們現在還沒有足夠的經濟基礎獨立 : 婆婆也盡量不影響我跟小孩 : 每天的不適我只能吞下去 : 但每次聞到菸味、每天過敏不舒服 : 我對先生的忍受度急劇下降 : 人都不舒服了,還忍的了他什麼 : 常常在想如果 : 如果我當初住娘家 : 如果我當初找其他長輩商量分析 : 如果有如果 : 想著想著有時候會偷偷躲在被子裡哭 : 尤其先生不在身邊,我一個人住婆家的日子 : 但想這些如果有什麼用 : 當初沒有想清楚 : 甚至不知道婆婆長什麼樣子就嫁了 : 就算是這樣這也是我自己選的 : 不後悔,也不能後悔 : 說幸福其實也有幾分幸福 : 但如果要我再選一次我寧願住娘家 : 現在能做的只能盡量靠北、盡量指使我先生 : 如果老公你有看到這篇文章 : 幫我多做幾件家事,不然就去再兼一份差 : 看到你我還是想對你發脾氣 : 沒辦法,你婚前答應我的沒有做到 : 現在我兇你,你也只能吞下去 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.250.135.23 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1480646306.A.1E0.html

12/02 11:18, , 1F
三餐我要煮給家人吃

12/02 11:19, , 2F
自己也有收入

12/02 11:20, , 3F
除非忙不過來,或我婆婆自己想吃甚麼才會婆婆下廚

12/02 11:31, , 4F
了解, 那我把煮飯那句刪掉, 家事也是嗎??

12/02 12:13, , 5F
大推

12/02 12:54, , 6F
既然夫妻雙方都有收入 何不租個小房子

12/02 17:02, , 7F
搬出去住負擔得起的房子,結案!

12/02 18:47, , 8F
我也覺得外面租房最簡單圓滿

12/06 18:02, , 9F
早上剛好看到新北12坪套房18K,天真爛漫女孩只賺22K,養小

12/06 18:02, , 10F
孩可能很辛苦。

12/12 02:13, , 11F
你這篇都在腦補,她不是說避孕失敗嗎?