Re: [求助] 請先生出月子費會很過份嗎

看板marriage作者 (原來我是憤怒的鄉民)時間6年前 (2018/08/08 13:26), 編輯推噓1(436)
留言13則, 8人參與, 6年前最新討論串3/31 (看更多)
※ 引述《carol7972 (apple)》之銘言: : 最近跟先生為坐月子的問題吵架,吵架內容如標題。 : 先生與我的薪水加起來有100k(先生薪水是我的2倍),家裡固定支出(含房貸)約3~40 : k : ,由共同存款支付。先生和我都有個別的私人存款,他的存款數是我的2倍,稍微介紹到 : 這裡。 : 第二胎年底要出生了,北部娘家要工作無法幫忙坐月子;婆婆直接坦白不希望先生花錢讓 : 我去月中,她自願幫忙坐月子(婆家在中部,平日在自家工廠與農田工作,家中有2個孫 : 子1y9d和5y)。跟先生討論下,覺得婆婆平常已很忙碌,又要幫我做月子,擔心婆婆分身 : 乏術,所以拒絕了婆婆的好意。 : 問題來了,目前能選擇的就是去月中or找月婆or訂月子餐在家自己做;生第一胎時,婆婆 : 不願先生花錢讓我去月中,我娘家自掏腰包讓我去傳統月婆家做月子(100k/月)但有鑑於 : 第一胎不好的傳統月婆經驗,我不希望這胎再給月婆坐。 : 這次娘家依然有贊助月中的錢(50k)但先生表明他沒有錢讓我去月中,他說他的觀念跟 : 我不一樣,為什麼生完小孩一定要去月中?不能用更省錢的方式嗎? : 月中算下來約140k左右,其實先生的存款數是夠的,只是他擔心存款數變少,沒有活錢可 : 以運用而不願意負擔剩下的費用,他說他頂多出一半,剩餘的我自己看著辦..... : 這胎生完就封肚了,我希望對自己好一點才選擇住月中,要我自掏腰包出剩餘的錢沒問題 : ,我只是難過先生的態度,不願意為我跟二寶花費,又想到第一胎也是我娘家自掏腰包, : 說實話沒花到他半毛錢,但他直接擺明他沒有能力,讓我有點難過.... : ———————————————————— : 1.謝謝各位的提醒,我已修改單位,不好意思第二次發文請見諒 : 2.娘家媽媽說,為了身體,不要計較這種錢,如果他不願意幫忙,我還是需要自掏腰包去 : 月中;真覺得娘家媽媽真好....... : 3.我不知道怎麼各別回覆....在這邊回應生2寶純粹是想給大寶一個伴,因為我很愛大寶 : 。先生也認同生一個太孤單要生2個作伴,只是我們都沒想到來得這麼快。 : 4.其實錢不是問題,這是奇檬子的問題。 我想你們婚前應該觀察出來老公是勤檢樸實的人 一個人的金錢態度源自於原生家庭,若老公出生 在富裕的家庭對金錢的態度應該跟現在不同, 之前我一個女同事年薪百萬以上,娘家也是很有錢的,但老公賺比她少,婆家家境清貧, 婆婆節檢 她從婚前就有這樣的認知,婚後生三個小孩的月子中心費用她都自己出,拒絕省錢在婆家 坐月子 你婚前應該就知道老公的想法跟家庭狀況, 至少他還出五萬,要嘛你就去婆家坐月子(完全正中老公婆婆所想要的結果) 要嘛你就自己再貼錢補齊月中的錢 不然就請月嫂 建議你在錢的方面睜隻眼閉隻眼,婚姻才能長遠 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.201.213 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1533705977.A.02B.html

08/08 13:36, 6年前 , 1F
謝謝你

08/08 14:10, 6年前 , 2F
多吃點虧才能長久..娘家多出些幫老公養兒子..不計較

08/08 14:10, 6年前 , 3F
當消業障算了!這樣老公婆婆都爽!

08/08 14:47, 6年前 , 4F
原po該想到的是 成長過程小孩的用品或學習都可能是省錢

08/08 14:47, 6年前 , 5F
優先 省更重於質 這樣小孩長大會是什麼性格(複製婆家?

08/08 14:47, 6年前 , 6F
或是男人不家暴外遇就是好男人?)

08/08 15:49, 6年前 , 7F
像男生不好??男生薪資可是女生兩倍喔,像女生才慘吧

08/08 16:17, 6年前 , 8F
推!原生家庭不同會造成金錢價值觀不同,原po未來教導2

08/08 16:17, 6年前 , 9F
個孩子也一樣,這些應該婚前就要知道了,不然婚後才吵

08/08 16:17, 6年前 , 10F
這個,家庭很難維持

08/09 08:59, 6年前 , 11F
幫老公養兒子 呵呵

08/09 11:12, 6年前 , 12F
幫老公養兒子 呵呵 又一個來物化女性的

08/09 19:19, 6年前 , 13F
有錢人才斤斤計較,月子中心是用來炫耀的。