討論串[其他] 菇類
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓111(116推 5噓 242→)留言363則,0人參與, 5年前最新作者cherry611 (咖咖)時間5年前 (2019/01/21 02:27), 5年前編輯資訊
內容預覽:
過年開始倒數了. 菇類透過老公傳遞了以下的訊息. 請你老婆回婆家要幫媽媽做事. 哈囉 我也有自己的房子要打掃. 也有小孩要照顧. 我不是單身住在外面的女兒. 也不是離婚後把小孩留給媽媽帶然後自己交男友愛回家不回家的女兒. 森氣氣. 以下補充. 我公婆家是那種非常需要斷舍離的環境. 我打掃過兩次. 丟
(還有470個字)

推噓-53(22推 75噓 48→)留言145則,0人參與, 5年前最新作者nckuwei (國考拼了!)時間5年前 (2019/01/21 05:43), 5年前編輯資訊
內容預覽:
這個傳統阿~~也不是什麼規定. 傳統就是一直以來 大家共同遵循的一種社會默契. 只要你是黃皮膚華人 就是有農曆年的傳統. 所以一整年 公司放假放最多天也就是農曆年. 為什麼? 因為傳統 華人傳統就是農曆年. 幾千年來 幾億人 都是這樣運作 也順順利利 平平安安. 直到這20~30年. 有部分時代新女
(還有540個字)

推噓25(25推 0噓 63→)留言88則,0人參與, 5年前最新作者kirbycopy (鐵面騎士)時間5年前 (2019/01/21 10:28), 5年前編輯資訊
內容預覽:
發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.227.149.211. 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1548037735.A.E6F.html. 很多方法啦 但還是選擇最輕鬆且比較不會造成大家不爽的方法比較簡單啦. 像是找鐘點打
(還有24個字)

推噓19(19推 0噓 22→)留言41則,0人參與, 5年前最新作者magokoro (自然就是美)時間5年前 (2019/01/21 11:01), 編輯資訊
內容預覽:
那我和妹妹應該是好菇. 我們只傳給弟弟的老婆:過年歡迎回家吃飯喔~我們都很想妳. 家事大掃除: 不用不用~我們全家爸爸媽媽弟弟妹妹都自己掃完了. (我結婚了掃自己家XDD). 基本上我們分的還滿清楚的, 照顧爸媽做家事我們一直認為是我們自己的事. 所以我回娘家也是一樣掃地拖地洗碗收衣服, 幫爸媽買東

推噓2(3推 1噓 17→)留言21則,0人參與, 5年前最新作者skytowerlll (東尼)時間5年前 (2019/01/22 09:47), 5年前編輯資訊
內容預覽:
過年到了, 家裡忙需要人力的時候.. 媽媽要找女兒回家幫忙,. 還是要找媳婦幫忙呢?. 如果每個家庭都找女兒回娘家幫忙, 那每個人是一份工.. 如果每個家庭都找媳婦幫忙, 那每個人還是一份工.. 習俗本身就是一種默契習慣,. 理想上是用來解決問題, 而不是製造問題.. 今天菇類(B)傳訊息要媳婦(A
(還有839個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁