Re: [故事] 有時真的不要亂說話

看板marvel作者 (牽著你一起走。)時間12年前 (2011/11/20 21:03), 編輯推噓5(503)
留言8則, 8人參與, 最新討論串6/7 (看更多)
看到17944跟17945連兩篇的標題 讓我回想到我大2的時候在學校發生過一件毛事~~ ----------------------------------------------------------------------------- 我念台南某間科技大學 差不多在我大2的時候學校有一棟大樓地下室翻新做成學生餐廳 有時候早上第4節課老師會提早放人,那時候又住學校宿舍 所以都喜歡買一買回去宿舍吃,順便休息。 事情就發生再某一天的中午,第四堂課因為是報告所以早早結束 我們就幾個女生浩浩蕩蕩從教室走到地下室的學生餐廳, 想說趁現在還沒下課,在人潮來之前去買午餐回宿舍, 一路上同學就聊到學校的鬼故事。 在飄版潛伏已久的我,早在大一就來這邊找學校傳說的鬼故事了! 剛好我這屆進來的那年暑假有學姊跳樓,故事說起來更是毛骨悚然~~ 於是我就分享了我所蒐集到的資訊。 大家就邊聽我的"資訊"一邊雞皮疙瘩的到地下室的學生餐廳。 學生餐廳很大而人很少很少,因為距離下課時間還有將近20分鐘, 那時候就只有我們這幾個女生,跟零零星星4~5人在用餐。 我們點完餐點後就站在那邊等,順便繼續剛剛的話題。 A同學: 超可怕的耶 這樣我根本不敢去那一棟上課了>_< B同學: 不過有些故事好像都是好幾十年前的了。 Catdark: 對阿~~ 只有那個紅鞋的跳樓學姊是最近的! D同學: 心懷好意就不會怕了啦~ 又沒做虧心事! E同學: 妳們都相信有鬼嗎? Catdark妳相信嗎? (看她們被我說的那麼害怕,於是我就得意的回答) """Catdark: 我喔~我不知道,我從來沒有看過就是了!"""(帶著不相信) 就在我講完這句話沒多久,我的右肩被拍了一下,那種力道是若有似無的。 我當下的想法是"好像有人拍我,但這力道也太輕了應該不是" 但3秒後我的想法就轉變為"可是拍這一下有感覺,會不會真的是有人在叫我?" 於是我回頭了,果然是我多想了~沒有人在叫我!! 還是叫我的人看我沒回應走掉了呢? 我仔細觀察了一下我旁邊的位置! | | ____ | |吧|0 店| |台| | E 我|桌|0 __| B | | | A D |__|0 家| |柱| | |__| | | 我的位置根本拍不到我的肩膀阿!! 因為吧檯桌是高的桌子配上高腳椅,我又矮小,不可能越過吧桌拍到我 而且我當時是面向E&B,就算繞過吧檯桌到我右邊我眼角餘光也會看到! 更不用說面對我的同學們會看到吧!!! 況且拍我完之後的3~5秒人也不可能消失不見阿,餐廳就還是我們剛進來的那些人! 我馬上想到我剛剛那句與氣帶著不相信的說"我沒看過"那句話 該不會因為是這句話所以來拍我的肩膀告訴我"我們在這裡阿" Q_Q 雖然拍的感覺很輕讓我覺得像是惡作劇,沒有惡意的 但我還是心理趕緊道歉>_< 飯可以亂吃~話不可以亂說阿!!!!! 從那次之後這樣的話題我都心有餘悸的說 "寧可信其有,不可信其無...抱著尊重的心態是最好的!!" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.121.202.153

11/20 21:06, , 1F
小心...妳背後.........

11/20 21:20, , 2F
我一看到樓上這推文就想到一件很驚悚的往事

11/20 21:26, , 3F
現在他就在後面....

11/20 23:29, , 4F
二樓快補坑~

11/21 11:29, , 5F
二樓快補坑~

11/21 13:15, , 6F
我知道原PO說的那間學校(抖抖)

11/21 14:47, , 7F
快看完時剛好被簡訊鈴聲嚇到

11/21 15:17, , 8F
樓上拍拍~~ 不怕不怕 >_<