[見聞] 小時候

看板marvel作者 (歪妹有錯嗎?)時間10年前 (2013/11/21 15:05), 編輯推噓7(705)
留言12則, 8人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
大家好,小的第一次PO文,請鞭小力點QQ 小的自從地下室的女人那篇起, 緊接著G縣廚的出現,才開始逛這個版 之後就養成了每天早上和睡前都要逛這裡的壞(欸)習慣XD 於是也想跟大家分享一些小時候的經驗,現在純粹是個麻瓜(應該) 以前就知道PTT有這個版 只是因為小的俗辣一直不敢看...>"< 不過小的時候我超愛看什麼鬼影追追追啦~鬼話連篇啦~ 還有緯來日本台有一群帥哥演的綜藝節目,有心靈寫真的單元之類的 直到我自己親眼看到之後,就再也不敢一個人看了... ==================廢話結束本文開始================ 我從小就給我婆帶大的 外婆是很虔誠的道教徒,神桌上供奉著觀世音菩薩跟... 對不起我忘記了 囧 我只記得是男性樣貌的神明,有點兇的感覺 還有祖先的牌位 從小我就被很多師父說和觀音很有緣 之前人生陷入低潮的時候去算命,算命師一看到我劈頭就說 「你跟觀音很有緣,去拜一拜觀音就好」 後來照做之後,神奇的有改善許多OAO 欸其實這不是重點,如果要講這個又是另外一個故事了 不過跟這次的故事有一點點關係所以先提一下 好啦這次的故事真的要開始了 小時候我是個跟屁蟲,小屁孩嘛 阿婆很疼我,我很喜歡阿婆,所以都黏著她 ※阿婆(客家人的外婆的稱呼,以下外婆都稱為阿婆) 阿婆的爸爸媽媽(我都叫阿胎)在S鎮,跟舅公住在一起 每個六日我都會跟著阿婆去舅公家玩 舅公家四周都是田,房子很大,是正方形的,四個邊都有門,三面鐵捲門一面鋁門 早上鐵捲門都會都開著,晚上就會拉下來 大概像這樣 ----鐵捲門---- | 廚房| | | 鐵 樓 鋁 捲 梯 門 門------ | | | | | 客廳| | ----鐵捲門------ 冬天的時候風很大,鐵門都會被吹得砰砰響 某天,我一如往常的在客廳看靈異節目 靈異節目播的時間都很晚,阿婆總是很早睡,不過她也不會趕我去睡覺 只是念念「很晚了早點睡,阿婆先上去睡了哈,你不要太晚睡啊」 「好~我這個看完就睡了~阿婆晚安」 乖小孩必背台詞講完之後就躺在沙發上蓋著棉被 緊盯著螢幕期待靈異節目開播 其實我也忘記當時演什麼了 我只記得好像是鬼影追追追的實地探險還是靈異V8 我看很很入迷,鐵門也不時的發出砰砰砰的聲音增加恐怖緊張的氣氛 不過它老是喜歡在最精彩的地方進廣告 不太爽的廣告時間,我突然覺得背脊很冷 就順手將棉被往上拉了一些,往上拉的同時,我的頭也稍微往上抬了一些 就那麼一瞬間!!! 我看見一個白色的人影浮在空中看著我! 我嚇得用棉被蓋住頭,手到處摸遙控器, 因為他媽的鬼影追追追這時候廣告結束要開始演了 電視裡傳來女生的叫聲跟哭泣聲,充滿了整個客廳 OS:靠杯怎麼這時候找不到遙控器啊啊啊!!! (身為乖小孩的我當時是不會講髒話的,只能在心裡想) 女生的叫聲跟哭泣聲越來越淒厲 我越來越害怕 這時候突然想起阿婆曾經說過的話 「歪妹啊~遇到危險﹑難過的時候就念南無大慈大悲救苦救難觀世音菩薩 觀音姊姊就會來幫你喔」 於是我就開始念「南無大慈大悲救苦就難觀世音菩薩,觀音姊姊快救我!」 超神的我就抓到了他媽的遙控器 以迅雷不急掩耳的速度按下電源鍵 女生的尖叫聲及哭泣聲霎時間停止了 鐵門也不再發出砰砰砰的聲響 什麼聲音也聽不到了 我怕死了 連拖帶爬的裹著棉被爬上二樓進到阿婆的房間 這之間我都沒有張開眼睛 但我也沒有撞到任何東西 我趕緊鑽進阿婆的被窩裡抱著阿婆 阿婆被我吵醒了,他說「看完啦~趕快睡覺吧」就摸摸我的背 我就這樣睡著了 隔天醒來被舅公罵我看電視沒有關 燈也沒有關 可是我明明就關了電視啊.... 以上 飄點很弱請不要打我Q_Q -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 120.118.222.211

11/21 15:19, , 1F
幸虧你還能想到阿嬤交代你的話
其實我記得不是很清楚了,我只記得我有念這個 QQ ※ 編輯: nozomi559061 來自: 120.118.222.211 (11/21 15:59)

11/21 16:08, , 2F
飄點不弱~~

11/21 16:16, , 3F
有點兇應該是關公.達摩也有可能

11/21 16:53, , 4F
USO! Japan!

11/21 20:12, , 5F
一堆小孩一起唸惡靈退散那個叫啥

11/21 21:54, , 6F
對對對!是USO!JAPAN!一堆小朋友是毛骨悚然的撞鬼

11/21 21:54, , 7F

11/22 01:17, , 8F
Dora這時候就會說。搗蛋鬼別搗蛋

11/22 17:12, , 9F
國中住院時候有次經過大廳要回病房,有個阿婆把我叫住寫了

11/22 17:13, , 10F
紙條上寫了南無大慈大悲救苦就難觀世音菩薩,要我常常默念..

11/23 00:53, , 11F
樓上該不會遇到我阿婆吧XDDDD

11/25 14:25, , 12F
有可能喔~XD 當時在中壢住院的~!!念那個真的比較容易心靜~