Re: [見聞] 當兵的一些事

看板marvel作者 (R-Hong)時間10年前 (2014/07/01 23:48), 編輯推噓10(1006)
留言16則, 9人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
※ 引述《argus0519 (尿破小便斗的神人)》之銘言: : 原文恕刪 : 我也來分享幾個當兵時候的故事,都是連貫的 : 我曾在某機場服役,而且還是鳥毛的志願役,當憲兵,最大的任務就是站哨,機場哨點其 : 實不少,而且每天的班至少有三班(也就是俗稱四工走,一個連編制有72個兵,規定三分 : 之一要輪休、三分之一要戰備,剩下三分之一就是上哨兵力,一個連大約分配6個哨,就 : 不要說還有甚麼特勤了…話說我還跟總統握過手…還沒掛點算奇蹟,而我為甚麼敢說,因 : 為已經更改編制,現在編制不一樣了) : 故事發生在某個哨點,位置圖我就不畫,畢竟與部隊地形有關。 : 那個哨剛好在圍牆邊,負責警戒基地四周及基地內的道路,並且離飛機起降跑道很近,我 : 就稱呼他為A哨,一般而言跑道旁都有種植草皮,而且還是會長高的那種,每到秋天,草 : 都枯黃、而且很高,晚上夜哨看就是黑麻麻的一片,手電筒還照不近去,有次,我站 : 23-01的哨,來接我哨的學弟已經剩一個月退伍,我提醒他說班長還沒來查哨,要自己小 : 心別度估了(那時候可沒有智慧型手機這種東西);當我回到駐地,發現要查哨的班長正 : 在和安官嗑鹹酥雞(以下這位要查哨的班長統一以班長稱呼之,安官就是安官),而我隔 : 天0800就休假,當下沒有甚麼睡意,就跟班長和安官一起嗑鹹酥雞聊天,而這一切,在學 : 弟下哨之後有了變化。 : 學弟下哨之後,一臉奸笑,看著我和班長 : 「班長、學長,你們很會捏,躲在那邊要摸我哨,我喊半天都不理我,賣安捏拉,我都破 : 月了,讓我穩穩退伍拉。」 : 我和班長丈二金剛摸不著頭緒,我們不是都在安官桌前聊天嗎?? : 正當我要說話的時候,安官打斷我的話 : 「怎麼樣,皮了是不是?班長和學長去不能去摸你哨,誰說破月就不用摸的??給我上去睡 : 覺」 : 這一瞬間,我和班長突然明白安官的用意… : 「如果這個時候跟他說你們根本沒出去,以後他敢站那個哨嗎?」 : 我與班長都沉默不語,安官也叫我不要張揚這件事情,知道嚴重性的我也閉口不語,只不 : 過某班長會去摸哨的傳言還是有的。 : 直到— : 讓我富間一下…老板出現了 : 先別噓拉= =敗偷 也來分享一下 雖然是服替代役,並不能算是當兵,不過在成功嶺受訓時還是有碰到奇怪的事情 替代役在成功嶺受訓是要站哨的,當時我的中隊是在二樓,而替代役站哨就是各站兩個在 樓梯口(總共有兩個樓梯) 因為站哨基本上就是沒事做,就拿著站桌哨人員會拿的木棍在玩 當時我負責站在安官桌那邊的樓梯,我們那裡樓梯間有放一面等身人大的鏡子,就面朝向 一樓的方向 雖然不知道哪裡為什麼有鏡子,不過拜此所賜我有從那鏡子看到分隊長還有一個穿軍裝的 長官準備走上來 不用說一定是查哨的 當下我當然馬上立正站好,木棍馬上插回腰間,準備好等他們走到樓梯間要轉彎時喊分隊 長好 長官好 .......... .....但是這時候問題來了,啊怎麼走上來的只有分隊長?另一個看起來像軍官的跑哪去 了? 我這時才想到,從鏡子看到的分隊長,他肩膀上很明顯的就是一個箭頭,所以我認得他是 分隊長 但是另一個長官,我怎麼完全沒有看 到他肩膀有東西的印象? 沒有星,沒有梅花,沒有槓,正確來說是真的有東西嗎?總之就印象很模糊 接下來的站哨時間我都沒再去看那鏡子一眼了.... -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.143.116.201 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1404229681.A.7BD.html

07/02 03:20, , 1F
那個鏡子除了整理儀容以外,就是你講的那個功能...

07/02 04:03, , 2F
樓上過來人? 求卦

07/02 09:24, , 3F
就看有沒有人來咩

07/02 13:54, , 4F
眼花吧~樓下中隊的中隊長路過不行嗎

07/02 15:21, , 5F
身為已退區隊長,敢問您是哪中隊的? 猛鬼16中嘛?

07/02 15:22, , 6F
ps 鏡子的故事...很恐怖 上面有寫 "整肅 儀容"

07/02 16:56, , 7F
樓上學長好 可分享故事嗎??

07/02 16:57, , 8F
每個中隊都有阿

07/02 20:10, , 9F
求學長分享!

07/03 11:10, , 10F
替代役...不是在成功嶺中間那個旅(19X 已經解編給內政

07/03 11:10, , 11F
部了,我是從第一梯開始帶的新訓班長...如果地點沒錯