[經驗] 朋友家過夜的經歷

看板marvel作者 (貝大爺)時間8年前 (2015/12/26 08:10), 編輯推噓20(2003)
留言23則, 20人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
事情發生在好多年前 在朋友家待了太晚,心想乾脆就借宿一晚好了 也不是第一次在他家過夜了,對於他家很算熟悉 他家人出國工作,家裡只有他自己住,格局屬於長型,客廳接一條長廊,直通廚房與浴室 ,長廊之間有三間房間。 那天晚上我們都聊了很晚,我在沙發上看電視,他在打電腦,我的位子往右看就是長廊。 不知道為什麼晚上看著暗暗的長廊就是很有毛。 電視上播著''不可思議的故事'',我朋友(以下簡稱A)突然飛奔過來搶走遙控器轉台,我 心裡噗疵的笑了。 我:欸,原來你怕鬼啊? A:我不是怕鬼,我是不喜歡看這個 我:你相信有鬼嗎?我個人是不太信 A:我是相信啦 接著我人在江(他)湖(家)身不由己,把電視轉到電影台,太棒了是周星馳的電影耶, 看著看著,長廊傳出聲音 哐啷! 我心裏一震,不過你知道的,真男人是不會尖叫的,我看了A一眼,他也看我一眼。 哐啷!哐啷!哐啷! 又來?聲音像是在烘碗機裡面找筷子的那種聲音,這次不是一聲了,八成是老鼠吧?我眼 光繼續回到電視上 哐啷!哐啷!哐啷!哐啷! 這老鼠也太大膽了,我索性的對著長廊喊一聲:去! A:你聽到有聲音嗎? 我:是老鼠吧? A:別理他等等就沒了 接著A提議去睡覺了,我也覺得睏了,就關電視,收拾殘局,進房間了 在房間裏一直睡不著,因為那個聲音一直沒停過,而且越來越誇張,翻來覆去不曉得多久 ,我終於睡著 突然我覺得好像有人在碰床,而且是大動作,我眼睛一睜開,雖然燈全關,不過在長時間 適應之下,我隱約感覺有黑影在門後。 我:欸欸欸(拼命搖A) A:幹嘛啦,怎麼了 我:開燈開燈 燈開了,果然什麼也沒有 A:你睡你的不用管他,他不會害你啦 我囧了,我什麼都沒說他為什麼知道我想問什麼? 不行,一定要交代清楚! A:我跟你說但是你不要怕 我:(.......) A:那是我爺爺啦,他過世好幾年了,一直都是我跟他住,他每天都很早起,然後會進來幫 我蓋被子,自從他過世以後,我一直覺得他沒有離開過,晚上都還是會幫我蓋被子。 我:所以廚房的聲音.....? A:沒錯就是他,他以前也是會煮早餐給我,他也許還是不放心我。 我:我...我想我先回家好了,還是你要來我家? A:你不要怕啦,我跟他講一下,可能他還不認識你吧 接著就A就站在廚房對著空氣說了一些,他是我朋友、他今天來住我們家、他很乖、別嚇 到人家,之類等等的話 後來其實就不會很害怕,甚至還覺得很溫馨,但是就是有點彆扭了,我就這樣一覺到中午 了。 跟長輩們聊到這個經驗,才知道原來去到別人家一定要先跟對方祖先知會一下打個招呼, 甚至在心中默念都可以,因為祖先是會顧家的,陌生人會引起祖先的好奇以及防備喔。 好幾年後,我結婚生子了,有一天帶我滿月的小孩回老家,卻犯了同樣的錯誤,沒有告知 祖先這個小孩是我們的子孫,導致發生了一些事情,這又是另一個故事了...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.109.38 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1451088645.A.A7B.html

12/26 08:16, , 1F
溫馨推阿~~~

12/26 08:33, , 2F
所以以前鄉土劇都會演抱著新生嬰兒回老家祭拜祖先 是有道

12/26 08:33, , 3F
理的XD

12/26 08:47, , 4F
後續

12/26 10:23, , 5F
推~

12/26 11:13, , 6F
求後續

12/26 11:17, , 7F
想聽更多

12/26 11:56, , 8F
好溫馨

12/26 11:59, , 9F
好溫馨~~

12/26 13:32, , 10F
推溫馨

12/26 23:25, , 11F
好險我去男友老家都有先拜拜 跟祖先們打招呼順便自我

12/26 23:25, , 12F
介紹 不敢想像祖先們看到我跟他親熱會有什麼感想...

12/27 00:01, , 13F
推,我生完小孩帶回娘家我爸也有先去跟祖先報備,我才知

12/27 00:01, , 14F
道原來有這麼一回事!

12/27 00:55, , 15F
溫馨

12/27 03:15, , 16F
溫馨推

12/27 03:43, , 17F
我們家回外婆家也是習慣直接先去拜拜再說

12/27 10:29, , 18F
男男?

12/27 12:08, , 19F

12/27 20:26, , 20F
小孩帶回家沒報備會被捉弄吧XD

12/27 20:36, , 21F
好溫馨

12/28 20:45, , 22F
求後續。祖先不認小孩是哪招?有沒有這麼弱的飄?

05/15 19:18, , 23F