Re: [經驗] 2歲的小孩似乎看到我們看不到的

看板marvel作者 (白金)時間5年前 (2018/12/11 04:46), 5年前編輯推噓10(1003)
留言13則, 11人參與, 5年前最新討論串7/10 (看更多)
幾個禮拜前,遇到了一件類似的事。不過媽佛點可能弱了些,希望大家多多包涵。 前情提要: 媽媽因為咳嗽加上偶爾的呼吸困難,間斷地持續了兩週的時間,到診所就醫也沒有完全痊 癒。 求助我本身服務的宮廟時,王爺斷言是心臟問題,一定要到大醫院檢查。 (王爺總要求健康問題還是要先看醫生,不然一定被祂罵慘……) 抱持半信半疑的心態,還是先從家醫科看起。 想不到,醫生聽診時聽出心雜音,建議隔一天前往心臟科就醫。 -------------------------------- 當天下午,媽媽在阿姨陪同下前往心臟科門診時,突然又開始喘不過氣,醫師要求趕緊前 往急診室,準備稍後住院觀察。 當下阿姨傳訊給我,要我下班後到廟裡為媽媽祈求平安。 由於路途遙遠,我選擇提早下班到廟裡拜拜。簡單的稟明情況跟所在位置後,向王爺求了 張符令我便用最快速度往醫院出發! 因為妹妹來訊,媽媽再度喘不過氣,醫護人員有為媽媽做急救,而當下一度發出病危通知 ………… ---------------------------------- 那時大約是晚上八點多,我帶著焦慮不安困在市區道路的機車道中。 停紅燈時,看到前面機車後座有一個一兩歲左右的小妹妹,由媽媽抱著面向後方。 因為小妹妹太可愛了,我一直盯著她看,試著吸引她的目光,可是她完全沒有看我一眼… … 由於,眼睛看高處與低處的差異其實很明顯,我發現她的視線落點在我後面但是高於我的 頭,接著她開始各種噘嘴扮鬼臉,似乎有人逗著她玩,笑的非常開心。 直到她出現了類似「^皿^」的表情時,我突然驚覺: 「不會是在模仿王爺呲牙咧嘴的法相吧?……會不會是王爺想讓我知道祂也跟我一起出發 了呢?」 內心有點感動,覺得王爺竟然用可愛且獨特的方式證明祂們都在。 但感動沒有持續太久, 綠燈亮了。 我慢慢往前騎,小朋友繼續笑著,對我頭上揮手掰掰…… -------------------------------- 我事後回想,試圖合理化那天的情況。 我身高約176,坐在摩托車上,其實不易透過我看到我正後方的機車騎士呢… 而且,當時只有汽機車,沒有其他大型車輛,所以小朋友也不是看大車裡的人… 總之,我是信了。 謝謝醫護人員的悉心照顧加上王爺公保庇,媽媽平安健康的出院,已經恢復正常生活了呦 ~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.171.161.194 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1544474792.A.864.html

12/11 07:00, 5年前 , 1F

12/11 09:45, 5年前 , 2F
恭喜媽媽康復!!
感謝您^^~

12/11 11:30, 5年前 , 3F
溫馨感恩
事後媽媽出院有帶些小東西去拜拜感謝祂們^^

12/11 12:28, 5年前 , 4F
每隔一陣子,小孩子講這類話語的文,總是能勾起一大票飄

12/11 12:28, 5年前 , 5F
友前仆後繼的回文說有類似
不飄不毛的小經驗跟大家分享一下

12/11 15:04, 5年前 , 6F
我家之前兩歲多的小男生,載他上幼兒園,每次過某個路口

12/11 15:04, 5年前 , 7F
都會喊爺爺,被鄉民說一定是看到肯德雞招牌了
表弟小時候常常很開心的喊「XX媽媽」我毛了好一陣子,才發現他是在講7-11……

12/11 15:36, 5年前 , 8F
???飄點是小孩有露出像王爺的表情嗎???
我自己是覺得小孩綠燈時笑著揮手比較驚訝……

12/11 16:41, 5年前 , 9F
^皿^ XDD
王爺的造型是瞪大眼睛,但是應該是笑著逗小朋友吧~ 是被安史之亂耽誤的幼幼台大葛格呢~ ※ 編輯: PlatinumPt (175.97.2.208), 12/11/2018 17:01:32

12/11 21:20, 5年前 , 10F
推感動!祝福媽媽

12/11 21:59, 5年前 , 11F
這?……

12/13 13:31, 5年前 , 12F
恭喜媽媽康復!

09/18 07:48, 5年前 , 13F