Re: [問題] 請問一下如果病人太專業...

看板medache作者 (再見了,南沙:~)時間17年前 (2006/10/02 00:04), 編輯推噓4(404)
留言8則, 5人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《tylenol (Acetaminophen)》之銘言: : : 那如果遇到的病人家屬不是專家,但是是很用功的,會自己找 paper 讀的那種 : : 會有不一樣的溝通方式嗎? : 就算查了很多書, 講白一些, 就是差在臨床經驗 : 醫學系學生就念夠多書了, : 要被電, 也還輪不到其他人電 : 目前, 還沒有白目的醫學生會用電人的口氣來問學長 "你為何這樣處理" 那個. . . 學長啊,千萬不要這麼賭定, T大某人人知曉的醫師,在他還是個銀蛋時曾經發生過一件這樣的事~~ 話說某天,內科病房一位很慘的病人,需要上一支CVC,於是值班的R就帶著小姐 把東西備好,在bedside要打啦。大家都知道,病房是局部麻醉而以喔~~ 然後,學長下針了,這時,一個銀蛋發難了!? 「嗯,學長,你這樣下針的角度不太好喔?」 「恩,這個東西應該擺過來比較好用吧....」 囧rz沒錯~~P't conscious clear的狀況下,銀蛋在那邊teaching R喔! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.138.57

10/02 00:22, , 1F
R被Int challenge還好啦,反正R跟Int差不了多少。

10/02 00:23, , 2F
我覺得這沒什麼啊 本來就是要互相提醒 管你是學長姐弟

10/02 00:24, , 3F
妹 護士還是醫生 不然幹麻一群人一起照顧病人

10/02 00:24, , 4F
而且Int累過反而知道R的心酸。

10/02 00:26, , 5F
不過聽過不少同學認為被n challenge的話會影響到心情。

10/02 09:07, , 6F
帶回去challenge

10/02 16:35, , 7F
沒什麼阿 R都是被資深護士帶起來的呢!別那麼愛面子~~

10/03 11:18, , 8F
R被資深護士帶起來...這....是有幫助新手上手 說帶起來...