Re: 可不可以停止政治討論阿

看板media-chaos作者 (報)時間18年前 (2006/09/11 23:29), 編輯推噓11(1103)
留言14則, 11人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《Applebow (報)》之銘言: : 我不看泛藍板 也不看泛綠版 : 這個版扯到政治都會吵起來 這樣跟政客有什麼兩樣 : 你不覺得整個版就像著了魔的空間 : 整個社會也都像著了魔的空間嗎 : 可不可以關於政治新聞的討論都刪掉(回歸各政黨的版) : 可不可以公平理性的看一些媒體的問題 : 如果在這個版討論媒體的問題只剩下倒扁篇幅的多寡 : 那就別怪媒體只會偏向藍或偏向綠 我舉一個例子 如果今天中天的立場偏泛藍 (我說如果 因為我家沒第四台 我不知道) 那他的觀眾群就會排擠掉泛綠的跟中間份子的民眾 中天的觀眾就剩下泛藍的 這些泛藍的群眾有兩種可能 一種是天下太平時看別台 一種是看到令自己情緒激動的新聞就會一直鎖住中天 所以當然中天要一直讓這些泛藍的群眾情緒激動 他們才會一直看中天新聞 中天的收視率才會高 所以中天就像著了魔一樣 再也回不去客觀中立的立場了 同樣的 如果在這個版一直討論到政治話題 就會排擠掉原本對媒體很有心的人 於是只剩下政治魔人po文 這個版就會像著了魔的空間 跟泛藍板或泛綠版沒什麼兩樣了 有人說有些媒體的問題出在腦殘的政治新聞上 當然這有值得拿出來討論的價值 但是與其每次這些文章到最後都會變成倒扁或護扁或互貶 那兩害取其輕 我寧可每次進來這個版 不要看到那些政治討論 很清爽的就能找到媒體的問題在哪 不要被一堆政治口水給淹沒 新聞有其他的新聞可報 不是只有挺扁或倒扁 同樣的 這個板有其他的媒體問題可以討論 不是只有政治 我要表達的是這樣 感謝看完^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.196.66

09/11 23:47, , 1F
中肯!

09/11 23:47, , 2F
問題是現在的新聞大多都是政治新聞 把他當過渡期囉

09/11 23:47, , 3F
所以這時候除了版友自律 也是版主出馬的時候了!!努力吧!

09/11 23:48, , 4F
問題是最近新聞台整天只播一個新聞~要踏伐媒體也只有此方向

09/11 23:49, , 5F
前一陣子都在討論王建民 怎麼不出來叫大家停一停

09/11 23:50, , 6F
現在媒體針對政治新聞在亂 出來講這種話就虛偽、放水了

09/11 23:54, , 7F
我看王建民新聞會覺得 讚 看到政治新聞或討論會覺得 煩

09/11 23:55, , 8F
看他們報王建民新聞到不如去王版看外電 =.=

09/11 23:59, , 9F
說實話我也怕這樣, 看看PCDVD的政治版程度之低...-_-""

09/12 09:16, , 10F
我贊成原PO 真的不希望這個版變成政治版

09/12 12:46, , 11F
你真有勇氣....我覺得這版偏綠.........但沒種說 XD

09/12 13:56, , 12F
已經很多人說了 只是沒人聽 XD

09/13 13:33, , 13F
同意。當初進來這個板指示要了解媒體亂象,而不是要聽

09/13 13:34, , 14F
政治文