Re: [問題] 想請問一下萬芳 新光內科

看板medstudent作者 (萬芳內科部)時間12年前 (2011/11/15 22:58), 編輯推噓4(402)
留言6則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《egghouses (eggs)》之銘言: : 我來介紹一下萬芳內科 : 薪水是平均接近100k : 值班R1 8班 之後每年遞減一班 : 人力充足時可以再減一班 : 值班時每人一間值班室 不會互相干擾 : 通常至少可以睡到四五個小時 : 平日loading合理 : 有intern可可幫忙做三G 動作快五點前事情就做完了 : 但行有餘力也要回饋intern做點teaching : 每個月有兩個週六要要上班到十二點 : 但會跟值班排再一起 所以的確可以有兩個完整的周末 : 從r1起每年固定半個月特休 : 但其實是周六上班換來的 : 基本上萬芳內科就是人性化 : 很多小地方都可以看到科內在照顧住院醫師 : 算是很能待得下來的內科 哈 講到萬芳內科我就來囉 看看我的ID就知道囉 感謝學弟幫我證實真的可以休息兩個完整周末的這件事情啊 之前介紹萬芳內科的時候 這件事情被一些人質疑耶 有你能夠幫忙確認真是太好啦 基本上我們萬芳內科就是一個醫療有品質 教學有熱誠 loading又合理的地方啊 小弟我也待過超大型center 換來萬芳以後真的是覺得來對了地方 具體的東西其實原PO跟上面這位學弟都說得差不多囉 歡迎有問題的人盡量發問喔 萬芳是一個相當年輕的醫院 或許相對而言 沒有辦法累積很多的大教授 超先進研究和一大堆慕名而來的病人 不過也因為這家醫院年輕 沒有很多甩不掉的包袱 很多東西都可以談 談了以後制度可以很快速的修改 不用跑太多無謂的流程 因為年輕 你可以看到自己的希望 那個沒幾年前你跟的young V 現在居然已經位居要職 那個沒幾年前碎碎念的總醫師 現在已經是當紅門診爆大量的醫師 再加上整個北醫體系不論是學生的支援 或是未來升遷的管道 甚至是進修的方便性 都讓萬芳更是充滿了持續進步的可能性 寫了很多拉哩拉紮的東西 希望萬芳內科的好能夠讓大家看的到 也希望大家對萬芳的疑問都踴躍提出喔 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.131.115

11/16 00:15, , 1F
可以問PGY的loading如何嗎??XD

11/16 06:06, , 2F
碎碎念的是哪位....

11/16 10:54, , 3F
門診爆大量是哪位

11/16 11:43, , 4F
而且現在的李飛鵬院長是好人喔~~

11/16 16:01, , 5F
PGY到各科就是按照各科的玩法啊 到內科就比照內科R1囉

11/16 20:00, , 6F
如果可以翻修一下或者擴建的話 更有醫學中心的氣勢....