討論串[討論] 健保審查制度改變對醫療界的衝擊(文長)
共 10 篇文章

推噓7(7推 0噓 5→)留言12則,0人參與, 最新作者ctk495 (wowow)時間7年前 (2017/02/08 23:05), 編輯資訊
內容預覽:
各位學長姐學弟妹再次晚安:. 許多人提出了自己的看法, 我想要再進一步解釋一下我想說的事比較好. 小弟原來發文的初衷只是想就我聽所聞與所感受到的跟大家分享. 說實在的健保審核怎麼審才好我也不知道, 我只是在這醫療體系一根小螺絲釘. 具不具名說實在的我也不怎麼關心. 但現在審查制度的改變卻可能造成整個
(還有1270個字)

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 最新作者gentlwind (ㄉㄊ)時間7年前 (2017/02/09 00:29), 7年前編輯資訊
內容預覽:
個人淺見認為這理由是假的. 因為審查制度行之多年,新來的就算沒讀完該區的審查共識. 也『一定會』知道核刪比例過高或過低的審查醫師「會被檢討」那還大開殺戒?. 就跟錢建文醫師要「被處理」這件事一樣、NHI照慣例推給基層人員去死. 「審查醫師新來的」應該只是一種說詞. 某一診所得罪方丈才是真的、然後吩咐
(還有345個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者DrBear (老熊)時間7年前 (2017/02/09 09:17), 編輯資訊
內容預覽:
前文恕刪. 基本上. 其實不刪也沒問題的. 反正健保局賤招多得很. 有聽過一個叫 基層科總額 和 自主管理 嗎?. 就是一開始就依照以前的給付比例把大餅分成各科中餅. 然後讓你們自己處理內部的問題. 不加入自主管理?準備月月抽審努力申復. 加入自主管理?很少抽審但就看爆科總額爆多少. 依申報比例每家
(還有323個字)

推噓7(7推 0噓 5→)留言12則,0人參與, 最新作者hahawow (哇哈哈)時間7年前 (2017/02/09 20:00), 7年前編輯資訊
內容預覽:
這邊其實說穿了就是醫界幫政府與政客背黑鍋.... 政府與政客始終不願意釐清健保的定位究竟是. "所有對病人利大於弊的醫療行為"還是"總額限制下最符合經濟效益的醫療行為". 前者的費用肯定是遠遠超過現在健保總額.... 因為政府與政客不敢講清楚,. 醫界在面對病人與訴訟時,病人與法官要求的是所有利大於
(還有627個字)

推噓13(13推 0噓 3→)留言16則,0人參與, 最新作者oberon1013 (破420了.)時間7年前 (2017/04/14 21:34), 7年前編輯資訊
內容預覽:
不知為什麼我今天想來這個版告解. 我是審查委員之一,而且是同意具名審查的科別. 我一直奉行的人生理念,就是: [不要變成自己討厭的人]. 也就是,假如我還是intern時很討厭很會凹人打雜的R, 碎碎唸的V, 慢令致期的政策. 我總覺得,有一天我爬到那個位置了,一定不要這樣. 我審查也一段時間了,最
(還有728個字)