Re: [請益] 關於無縫(有爬精華區跟文.是一些枝微末 …

看板model作者 (阿嘿)時間14年前 (2010/02/01 23:13), 編輯推噓11(1107)
留言18則, 13人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《uei1201 (小爺)》之銘言: : 各位版友好. : 經過上次的簡單上色.這次想挑戰無縫了. : 爬過精華區跟版上的文.製作流程大致上都了解了. : 然後有一些小問題(笨問題)想請教一下. : 1.精華區推薦的模型膠都是白蓋或是綠蓋. : 說白色是塗內部周圍.綠色是點細縫. : 而我很久以前就買了田宮橘色六角的模型膠. : 這個可以用來做無縫嗎? : 請問用法是塗在內側周圍等30秒.在合起來擠出牙膏. : 還是合起來之後滴在外面? 模型膠用法 塗在接合部 再合起來擠牙膏 看部位決定擠牙膏的量 要是難以處理可以不用擠太多 (要等他乾) =========== 瞬間膠用法 接合留一小縫 用瞬間膠滲入 或 就合起來塗外面... (一下子就乾了) : 2.有看到說無縫要先剪斷卡榫.請問是完全剪掉還是留一半左右? : 直接用模型剪咖擦下去嗎? ██ ◣ ██ > █◣ ██ ██ (示意圖 差不多是這種感覺) 或是 把母的那端挖大一點 : 3.精華區看到的文章說砂紙是用400.800.1200號磨 : 我不懂事先在去五金行抓了180號的海綿砂紙 : 還有買了田宮2000號的砂紙.請問這兩個分別會太粗跟太細嗎? : 推薦的順序是從幾號依序磨到幾號呢? 把握住粗到細的原則基本上就好了 海綿砂紙我非常想用卻沒用過 我是都用整平砂紙來磨 200>400>600(2次 第2次比較小力) 磨完就上補土>噴漆>打完收工 : PS: 我磨完之後是要上色的. : 這些超級蠢問題還請版友不辭辛勞的為我撥空幾分鐘.謝謝<(_ _)> 以上是8個月前的經驗 -- ∥ | ====女朋友オワタ\^o^/視力檢測==== 女朋友 |︿ ︿  ︿ ︿ 看不見! ∥  ↖(。ω。) (⊙▽●) / ∥ ̄ ̄ C ) ( と □ ∪ ∪ ∪∪ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.130.130

02/01 23:15, , 1F
無縫中 看到牙膏跑出來的地方竟然是在槍管內側...

02/01 23:15, , 2F
謝謝你的解答<(_ _)>

02/01 23:30, , 3F
瞬間膠+痱子粉的方法還有人用嗎!? 可以教一下嗎 感謝

02/01 23:32, , 4F
我都拿來補洞,先瞬間膠一些然後灑粉(loop~

02/01 23:32, , 5F
就是找個容器 裝些痱子粉 再加入瞬間膠 攪一攪

02/01 23:33, , 6F
他會變成泥狀 拿來填縫 然後打磨掉 比較不會收縮

02/01 23:33, , 7F
但也就比較難打磨~

02/01 23:34, , 8F
單瞬間膠就可以做無縫了 加痱子粉的話適合補有斷差的地方

02/01 23:35, , 9F
或是補表面收縮等等的 最近做gk時常用到

02/01 23:41, , 10F
新手用瞬間膠 很容易出差錯阿XDDD

02/02 00:01, , 11F
之前用了模型膠就融掉了...

02/02 00:07, , 12F
模型膠就是用來融化PS材質的…

02/02 02:41, , 13F
模型膠就是把塑膠融在一起

02/02 09:16, , 14F
把母的那端挖大一點 QQ

02/02 11:45, , 15F
用瞬間膠無縫 經常不小心連自己的手指都無縫掉 慘

02/02 11:48, , 16F
小時候超喜歡快乾黏住大姆指跟食指硬把他拔開的那種感

02/02 11:48, , 17F
覺~~還為了這樣玩特地把手指黏起來~~@@"

02/02 12:04, , 18F
樓上是紳士..喜歡硬來皮被撕裂的快感!?