Re: [請益] 請問框架噴法要怎麼修湯口??

看板model作者 (阿嘿)時間13年前 (2011/05/07 12:30), 編輯推噓3(303)
留言6則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《Kanon0955 (Kanon)》之銘言: : 請教一下框架噴法? : 我的做法是想先噴底漆補土再用噴灌上色, : 想請問一下這樣要怎麼在不傷害顏色下修湯口?? 傷害顏色? 應該是指傷害補土吧? : 因為如果用砂紙打磨應該都會傷到, 不是"應該"會傷到 的確會傷到 原po的疑問應該是想問 "那框架噴法的意義何在?" : 請教一下最好的方式或順序是怎樣做才比較好?? 框架噴法適用"噴罐底漆補土" 理由是直接噴在框架上比噴在零件上來得不浪費補土 再來就是修湯口 把湯口的缺用筆塗補起來就好了 若是會到全機打磨的程度(或是無縫的比例偏高) 說實在的 放棄這方法吧 打磨完再來上補土就好了 -- ∥ | ====女朋友オワタ\^o^/視力檢測==== 女朋友 |︿ ︿  ︿ ︿ 看不見! ∥  ↖(。ω。) (⊙▽●) / ∥ ̄ ̄ C ) ( と □ ∪ ∪ ∪∪ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.130.130

05/07 12:42, , 1F
那只是因為噴灌大部份噴到不開噴地方 在框架噴比較快

05/07 12:45, , 2F
幾乎同樣出力來回噴 在框架上接收面積多很多而已

05/07 14:32, , 3F
打磨完檢查瑕疵還是要噴補土,框架噴真的比較省?

05/07 16:59, , 4F
我也是先在框架時就先噴一次 在處理分模線時比較方便!

05/07 19:57, , 5F
我用噴筆也是框架就先薄噴一遍說...

05/07 20:33, , 6F
感謝@@我懂了