Re: [心得] 明日邊界結局個人看法(有雷)

看板movie作者 (談無慾)時間10年前 (2014/06/01 21:44), 10年前編輯推噓2(205)
留言7則, 4人參與, 最新討論串5/19 (看更多)
※ 引述《aaasahi (天天祝福高志綱)》之銘言: : ※ 引述《icearea (氷の領域)》之銘言: : : 補一下前一天的定義 : : 原作中說是約30小時 : : 所以從行李上醒來的點會被略過 : : 這裡還有個問題是 : : 不能利用這機制來讓時間一直往回推嗎 : : 答案是不行 : : 在原作中主角曾經嘗試剛醒來就自殺 : 其實主要差異是因為,在原作中時間“回溯”都是擬態「主機」被幹掉時才會發動 : 男主角自殺其實並沒有觸發時間“回溯” : 然後在原作中,不管回溯多少次,每次Rita都會打爆擬態「主機」... : 沒錯,原作中的Rita就是已經練到滿等的戰鬥機器啊 : 電影版一下就被打死根本就改太大orz 我沒看過小說 但我看過漫畫 漫畫的敘述是麗塔沒有戰死過(應該 因為沒有看到戰死畫面) 會產生輪迴也是因為殺法不正確 主角則是一直死 這樣要怎樣推論到主機被幹掉才會發動? 小說有節錄嗎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.232.224.215 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1401630259.A.B20.html

06/01 21:53, , 1F
有,他在自己第一次獲得能力的時候花了2xx次輪迴才抓到規則
是死掉輪迴嗎 還是根本沒死過? 不過我個人覺得這設定問題太大了 你多經驗值對方也多經驗值 那我選擇開發新武器就好 我定期丟研究結果給會回朔的變異體就好... 最好外星人還打不贏人類啦... ※ 編輯: MOONY135 (118.232.224.215), 06/01/2014 21:59:27

06/01 22:04, , 2F
因為小說設定這些來襲的只是土木環保工程機械XD

06/01 22:05, , 3F
我只能說這個星球注定要被殖民了 無法打阿

06/01 22:05, , 4F
好像沒特別講,不過原作的麗塔是轉戰美歐非亞的真正人類戰神

06/01 22:06, , 5F
打電動多年 今天終於看見神了

06/02 00:44, , 6F
有啦,去看漫畫就很清楚啦,明明一開始也是一直死

06/02 01:39, , 7F
後來仔細看,原來Rita都沒死,是一開始敵人主腦太廢一直死