Re: [問題] 華山的海賊王展有人去了嗎?

看板museum作者 (阿之)時間13年前 (2011/03/18 17:37), 編輯推噓1(107)
留言8則, 4人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《fjumonkey ( 輔大猴)》之銘言: : ※ 引述《aFey (我要飛上青天)》之銘言: : : 請問華山的海賊王展有人去了嗎? : : 請問展場多大? : : 會不會一下子就逛完了呢? : : 有已經去過的大大可分享的嗎 感恩^^ : 仔細都看過一次的話 40分鐘跑不掉 (不含入場前排隊) 出展的公仔質都很不錯 : 不過最重要的海賊王場景 動線規畫 非常的差.. 根本沒規畫 : 就任憑參觀者全部擠在四面 沒有人疏導 導致於你就算擠進去也只看得到一面 : 其實只要拉起線 麻煩所有參觀者順時針或逆時針方向參觀 : 就可以確保每個人360度都看到一次 : 因為無法攝影 流動速度也不至於太慢 : 但是不知道為什麼主辦單位就參觀者全部擠的一圈圈的 讓大家各憑本事去擠 : 希望明後天去參觀的人 這情況可以改善 : = = 今天超多人在問卷最後一行意見區只寫上:動線太差 這類的意見 : 唉 no good~ 同步發表於我的網誌: http://ppt.cc/7F@X 要是評價滿分是 10分 的話 我覺得這次「展覽」的評價只有 1分 (這1分還是因為對海賊王和聖鬥士的愛讓我給的...) 不然光就我在華山看過的展覽經驗,這真是我看過最糟糕的「展覽」之一了... -- 這次華山的萬代海賊王展雖然佔據華山的一個場館,但其實內部使用到的空間很少 主要是沿著牆壁環繞的主題展和位於中間的海軍總部,剩餘部分分散在四處展出... 認真看且不堵住,大約60分鐘可以看完全部 只看海軍總部且不堵住,大約20分鐘可以看完全部 (雖然照今天的情況一定會堵住...) 話要說在前頭的是,現場展出的公仔都相當的精緻!! (很多都會讓人想帶回家收藏 XD) 看到涼宮和聖鬥士還有光之美少女對我而言都是很開心的事情~ 而此次主打的主角海賊系列也是相當的有水準, 環繞海軍總部一圈,可以一口氣把海賊眾多的主要角色都欣賞完 所以對於此次展出的作品我是給予很高評價的 -- 但是這可是名為「展覽」的活動呀呀呀!!!!! (還是打著販售限量精品的活動!? 誤..) 既然是展覽,應該會有空間佈置和場地規劃吧? 既然是展覽,應該要讓專程來看展的人感到有值得的價值吧? (還是說唯一的價值就只有門口限量發送的資料夾?) 既然是展覽,場內限制拍照時間,維護作品和價值我覺得情有可原, 那場外學隔壁幾米擺幾個可供拍照的宣傳品很難嗎? 既然是展覽,而且是免費的,那你要管制入場人數我也就認了 可是那場外排隊規劃的紅龍拉長一點會死嗎? 今天那場外排隊動線是什麼鬼? (而且販售區的紅龍在限量商品售完後,還是比展覽區的長...) 其實我不知道免費展覽做人潮管制的意義在哪,搞的好像看免費的還要防人插隊一樣... (場內根本沒動線可言,跑去管制場外的感覺有點治標不治本) 其他諸如場內看展的人過於集中很容易堵住,海軍總部明顯和其他主題的觀展人數有差異 種種許多小狀況就不多提了... 只能說整個「展覽」都很糟糕,但「作品」真的都很棒... 建議想買精品或是沒有拿到海賊資料夾會睡不著的話在去吧... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.227.76

03/18 18:02, , 1F
我只能說我寧可花十次門票看十次當年北美館的海洋堂展

03/18 18:20, , 2F
樓上 海洋堂那時候我太忙沒空去 唉可惜了
※ 編輯: jlhc 來自: 218.168.227.76 (03/18 19:15)

03/19 23:31, , 3F
OP版蠻多心得文,想去的人可以先參考看看

03/19 23:32, , 4F
今天下午去我看到排隊人潮尾巴排到山坡另一端就默默放棄了

03/20 08:44, , 5F
才一端 不是應該要四折或五折嗎

03/20 08:44, , 6F
OP不是廢版了?

03/20 14:08, , 7F
ONE_PIECE 人氣很高耶 怎麼會被廢

03/20 14:09, , 8F
排到山坡我覺得真的很蝦 那邊明明是公用場所...