單親小孩

看板o-p-children作者 (￾ N￾N ￾  )時間18年前 (2006/03/28 03:14), 編輯推噓4(403)
留言7則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
我在我20歲時 父親意外去世了 哪年是我考大學的一年 很不幸的當年沒有考出理想的成績 但因為本身是所謂明星高中的學生 所以心中還是希望能再試一次 因此母親讓我去了重考班 在重考班裡 每天就是讀書讀書 也許因為父親的死是一場意外 心中實在很不能接受 前一天好好的人 過了一天就離開我們了 因此就用讀書來麻醉自己的感情 但是心中的痛還是隱隱在作痛 有時候和班導時聊天時(知道我狀況的班導) 講到這些事 難免會露出不平的態度和言語 比較心軟總是都安慰我 但也有些人就覺得我是在裝可憐 最常出現的一句話 就是不要覺得你是這世界上最可憐的人 其實聽到這種話時心有如刀割 天阿 難道我講這些事情出來就是為了得到你們的同情嗎? 對我來說 我根本不喜歡根本這種事情拿出來說 說出來有時候不過就是反應一件事時而已 就要被別人這樣說裝可憐 就算他是希望用激勵法激勵我 還是讓我心理很受傷 及時現在到了大學 也讓我上了所謂台青交的一流名校 平常的我是不輕易說出這些事情的 而表面的堅強更是讓別人完全看不出來我背後的故事 但是有時候很自然的說出來時 再加一句我經歷過太多不應該發生在我這個年紀發生的事넊 情後 還是有人會說你不要覺得你就是世界上最可憐的人 真的這一句話真的是令人心痛的 真的 我知道我不是世界上最可憐的人 但是你們真的懂我們失去父親的單親小孩的痛嗎? 一定要用比較級的方式 然後就覺得我們連這種痛都承受不起 很沒用嗎? 講出這些話的人 真的是很令人難過 他們都不知道他們傷到是已經癒合但是上面永遠有一塊疤的傷口 -- ◆ 對不起,您被設劣文! (限制 84 分 40 秒) [按任意鍵繼續] Hate 心情 ◎ 幹拎娘情人節去死 爆!cestneko/SyLvE 【板主:cestneko/SyLvEsKiLlEr】 本看板進行投票中 看板《Hate》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.140.222

03/28 13:13, , 1F
推 我也是這樣^^ 一起加油~

03/29 12:59, , 2F
同感+1 所以我也不會刻意去說 以免被人家認為我裝可憐orz

03/29 13:00, , 3F
一起加油吧:) 我們會過的比他們好的^^

03/29 13:03, , 4F
只有我們才能體會那種痛有多痛 別在意吧 :)

04/05 18:43, , 5F
我在13歲那年失去我媽,我妹在9歲那年失去我媽

04/05 18:43, , 6F
是不是我妹就會比我更難受痛苦呢?

04/05 18:43, , 7F
喪親之痛,發生得越早,是不是就算越痛苦?一般人很難明白...