[閒聊] 堅強又脆弱,獨立又依賴

看板o-p-children作者時間15年前 (2009/06/05 02:57), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/6 (看更多)
關於版標先前有人討論過了 覺得這標題真是下的太好 我也是有同感 父母在我一歲或兩歲離異 我跟著媽媽 強褓中的我怎麼會懂得這些? 長大後身邊的大人總是耳提面命的說著老爸外遇 有多麼不負責任,以及其他用言語非不雅的漫罵等等 媽媽為了養家,照顧那嗷嗷待哺的我,每日工作應該都是12小時 從小讓外婆照顧我生活起居 外婆年紀大了,有時候雖然年紀小不懂的做某些事 但總覺得應該要堅強獨立讓自己成熟些 不讓大人們操心... 但在堅強的外表之下,聽到大人們又在訴說生活的種種 或是看到同學家爸爸媽媽的互動,在堅強外殼裡的內心框啷的碎落一地 在獨立的作為中,老是希望有個方針能夠指引方向 不讓自己東闖西碰壁,但是這些都無法如願 因為母親太忙碌了... 你必需學著長大,自己照顧自己!! 現在我長大了,我戀愛了,我們彼此以為對方是各自的MR./MS RIGHT 慢慢的學會信任,放進自己的情感,投注到對方身上 而卻在不知不覺中,它成了依賴,毀了~我毀了這段感情... 我哭了,我難過了... 朋友們說:你不要哭,你不能哭,你是我們之間最堅強的! 我內心在吶喊...我好累!我還要堅強多久?我還要獨立多久? 我是單親小孩!從我強褓中開始就是。 我很堅強,但是我很脆弱! 我很獨立,但是我也很想依賴! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.118.162

06/10 17:51, , 1F
有同感 最近真的發現 原來單親對我個性的影響有如此深

06/13 23:13, , 2F
我也是…表面上很開心很樂觀…流淚的時候又有誰知道…