Re: [家庭] 該不該生第二胎

看板onlychild作者 (new start!!!)時間13年前 (2011/04/16 22:02), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串3/7 (看更多)
※ 引述《assunny1012 (笨桑妮)》之銘言: : 目前有個寶貝女兒 一歲半 : 本來打算生第二個 總覺得獨生女(子)很可憐 : 畢竟老公跟我都是一男一女的家有兩個小孩家庭 : 所以我們都覺得該給孩子一個伴 : 而且總覺得獨生子女將來必須獨自承擔照顧父母的擔子很不公平 這不是什麼公平不公平的問題啦 但是自己一個人擔家裡的事情真的還蠻累 我光當我爸的在台代表兼私人助理(XD)就忙死了 XDDD : (我跟我老公可以做到不須要"金錢"奉養的問題 除非發生意外 我們殘障之類的) : (但是不須要"錢" 仍然需要"陪伴"阿) : 但是表妹跟我說獨生子也很好 可以享受家裡全部的資源跟愛 : 將來也沒有"家產分配不公"的問題 如果真的很擔心這種事情... 那應該要從對孩子的教育著手, 讓孩子知道遺產不是父母應該要留給他們的 世上沒有絕對的公平, 就算你認為公平的分配也可能有人會覺得不公平 (我一直都不能理解為什麼有一天老爸掰掰了 我還可以有錢拿 = =) (又不是不能養活自己...) : 她姐卻很不爽他工作都不拿錢回家云云 : 似乎只要大了 分家了 有兄弟姐妹似乎註定要為家產爭執 不要留家產就不會有這種爭執啊 XD (好啦 這句有點來亂的) : 就算成長過程中感情多好 都會生變 由其每個家似乎總有比較好孩子跟比較不好的孩子 : (我是用比較的歐 就像90分跟88分比 雖然都很高分了) : 那對好孩子就不公平 : 如果只有一個孩子 就沒有"比較好"的問題了 : 以我跟老公的經濟能力 如果生兩個 有辦法買兩棟房子留給子女嗎? : 如果沒辦法 到時候要怎麼分呢? 全部換現金...一人一半 : 目前住的房子是15坪兩房一廳的國宅 : 生了兩個孩子 勢必他們必須住一個房間 沒辦法一人一間房間 對自己有點信心 孩子要大到需要有自己的房間還有些時間 我表哥三個小孩咧...之前一家五口住一間小套房也是過下去啊 (小朋友都在念幼稚園啦) : 而養孩子就沒錢換大房子 換大房子就沒錢養孩子 : 我跟老公都好猶豫到底要不要生第二個~~ : 不知道板上的獨生子女們 : 如果你們可以選擇 : 會希望當獨生子女 享受家裡一切的愛跟資源 : 長大獨自承擔照顧父母的義務(金錢負擔除外) : 還是寧願成長過程中有手足 小時候不在意家裡資源非配長大不在意家產的分配呢? 有錢有有錢的養法 沒錢有沒錢的養法 你如果想想哪天夫妻其中一人生病了, 另一個也老到沒辦法照顧生病的 你的孩子要自己獨立擔起照顧的責任 沒人跟他/她分擔..他是都不用上班了嗎? 不過 除了經濟上的考量 自己有沒有能力去handle孩子也是一個很重要的因素 有些人我就覺得根本不該生孩子的...唉 -- ██▊█▊██▊█▊ █▊█▉▊██▊ ★ ★██▊█▊██▊█▊▉█▊██▊██▊ ☆★ ★ ▉▉▊█▊█▉▊█▊██▊██▊█▉▊ garnier -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.212.178

04/16 22:17, , 1F
認同~

04/17 12:40, , 2F
推一個

04/20 11:49, , 3F
說的真棒