Re: [問題] 塑膠鏡框

看板optical作者 (Miss Lin)時間16年前 (2008/06/04 21:38), 編輯推噓1(105)
留言6則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《LAURAGIRL (baby)》之銘言: : 想請問一下,塑膠鏡框的鼻墊處 (沒有像金屬架有再墊高) : 是不是 一戴上去 就很容易滑下來? : 戴上去 兩顆眼鏡上緣就被鏡框的上緣給遮到 : 不知道大家會不會有這樣的問題?(有人反應過 原先不覺得,自己之後觀察 : 也有發現) : 不知道 我這樣描述 大家看的懂嗎:p : 那像這樣的情形 有什麼改善的方法? : 謝謝大家 :) 我也懂你的辛苦~ 我前兩個禮拜也配了一個膠框眼鏡 我的膠框眼鏡也是一體成形沒有另外加鼻墊的款式 結果因為鼻樑太低導致我的睫毛老是弄髒我的鏡片 還有鼻樑太低導致我稍微一流汗就會滑下來 我必須不斷的把眼鏡給推高 真的很辛苦很麻煩 而且因為鼻樑不夠高也導致我的耳朵很痛 於是我又回去我的眼鏡公司請他們幫我解決 裡面的服務人員告訴我可以幫我 把原本膠框一體成形鼻墊的部份磨掉 換成一般可以撐高的鼻墊 所以現在的鼻墊就變成矽膠款的鼻墊 也再沒有睫毛刷到鏡片或是要一直推眼鏡的困擾了 連耳朵都不痛了 加新的鼻墊這真的是一個好方法 而且最重要的是我的眼鏡公司也沒跟我多收錢 建議原po可以去詢問原配鏡的公司看看有沒有這個服務喔 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.195.163

06/05 11:39, , 1F
第一次聽到這種做法耶...

06/05 11:40, , 2F
新增的鼻墊也是用金屬螺絲鎖上去嗎?

06/05 11:40, , 3F
能把以前買的無鼻墊框改成有鼻墊就好了

06/05 11:41, , 4F
花了不少錢,造型又很喜歡

06/05 11:41, , 5F
可是睫毛會掃鏡片沒辦法戴:(

06/05 15:10, , 6F
是阿~新增的鼻墊用金屬螺絲鎖上去~真的很不錯!