Re: [問題] 手工框

看板optical作者 (清心寡愈)時間16年前 (2008/10/10 23:07), 編輯推噓6(603)
留言9則, 7人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《newzx (newzx)》之銘言: : 請問一下 為什麼手工框 比較貴呢? : 在Y拍上面看 大多基本價錢就大約6000起跳 : 這還算便宜 大家推薦的手工框 快上萬 不然就是破萬 : 跟那些 Gucci Armani Burberry...etc 差很多 : 這些牌子不也是大廠嗎? 反而價位約4000~5000左右 : 雖然破萬的也有 但是比較少 : B牌甚至不用配太好的鏡片+殺價 4000以內就有找 : 這些不都是吃品牌吃很嚴重的嗎? 怎麼反而價格輸給手工框 : 是差在哪呢? 因為是純手工製造 所以比較耗成本? 還是材質的問題? : 爬文查手工框 也只有看到大家推薦多好又多好 : 到底是好在哪呢? 戴了跟非手工框比 真的比較舒服?? : 還是本來其實不貴 因為風潮帶起來 所以一直漲 : 或是物以稀為貴 數量稀少 所以貴? : 謝謝回答^^ 如違反版規 請推文 我會自己刪除 記得有看過一句話 你那些Gucci什麼的 是名牌的眼鏡 而手工框我想可以稱之為 眼鏡的名牌吧 帶過手工框以後才會懂.. 為什麼這麼貴還是毫不猶豫的下手 畢竟眼鏡對我來說是生活必需品阿 幾乎眼睛張開就要戴眼鏡 手工框不管在設計感方面 材質,或者是其他都大勝普通的框 尤其是當我這種大頭戴上角矢的那瞬間 那種舒服的感動... 至於是不是純手工 我想就不是那麼重要了 以我這種喜新厭舊的人來說 居然有一副眼鏡可以讓我完全不想換 也算是很難得的啦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.144.55

10/10 23:45, , 1F
恩 明白 所以就是設計感 跟舒適度大勝就對了

10/11 00:56, , 2F
其實我覺得無論名牌匡設計師匡職人匡都跟舒適性無關

10/11 00:56, , 3F
只要懂得選擇適合自己的配重尺寸,路邊攤也可以很舒適

10/11 02:42, , 4F
推樓上

10/11 05:23, , 5F
markus-t(隨便舉例)跟塑膠射出的框舒適性差蠻多的

10/11 13:40, , 6F
這種東西不就是自己喜歡就好了嗎???

10/11 13:42, , 7F
無聊的月經文....每隔一陣子就有人問這蠢問題....

10/13 10:39, , 8F
角失的重量會舒適??..手工框是有質感沒錯..舒適就... orz

10/13 19:29, , 9F
角矢應該是說"算"舒服~~