Re: [心得] 高雄瑞豐夜市得恩堂(捧上天的推薦文 不 …

看板optical作者 (rightv)時間13年前 (2011/03/05 22:54), 編輯推噓2(207)
留言9則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
之前買了新眼鏡----小竹長兵衛 T323 心裡就開始對於驗光,鏡片問題做功課 其實鎖定了兩三個牌子, 特別對於K大的數據報告也有取材, 所以最後選定 ZEISS1.6 球面,或是 SEIKO 1.67非球面做考慮 驗光其實重小到大一直沒有什麼問題過, 但現在在版上文章看多了總會想要找驗光是大家有推薦不錯的 畢竟自己選取的鏡片不便宜,所以當然希望連驗光也不要馬虎才是 如果是在北部的話,當然想去找版上最推的驗光師 不過因為在南部,所以似乎選擇度比較少 跑了幾家高雄知名的眼鏡行後,本來心中已經有了定見 看到了這篇得恩堂推薦文(加上原PO極力推薦),又在自己家附近, 沒有道理不親自走一趟。 裡面的店員都很親切,詢問SEIKO價錢(SEIKO的代理店家真的不多), 跟家人討論後,決定試試看兩人同行是否有更好的折扣 沒想到店員給了一個很親切的折扣,就直接在得恩堂配鏡了 驗光過程很一般,其實我並沒有覺得有哪裡不一樣 或許度數675的我本來就沒有大問題,驗光也一直都是這樣的感覺 不過真的在最後會使用ZEISS專用的 3D測量儀器調配帶鏡框後的焦距 這個感覺就很新鮮了,得恩堂說嘉義以南只有兩家店有 我沒有像原PO的度數重到要用ZEISS 特殊儀器做驗光測試 所以並無法體會這台機器的奧妙 (關於店內有兩款ZEISS機台,一台測配戴起鏡框時所看出的焦距 另一台是專做一些比較需要特殊驗光的人 ) 今天拿眼鏡時也針對佩戴起來的感覺一直為我們做調整 也將鏡片的包裝產地做說明 得恩堂服務真不錯,不負為這樣老牌信譽 得恩堂驗光師希望我能為她們推薦, 所以我想原PO真的是因為好服務才會這樣大力推薦的 我想我下次一定還會再去,推薦給大家 在高雄三民區華榮店,就在瑞豐夜市附近 謝謝大家 ※ 引述《marrykk (marry)》之銘言: : 小時候看書姿勢不良 : 導致我的近視破千 散光重而且兩眼視差大 : 每次配眼鏡都覺得好像沒辦法配的很精準 : 而且新眼鏡都要頭昏好幾天 : 所以很討厭去配眼鏡 : 同事也是大近視 : 在他的大力推薦下去這間得恩堂用新的儀器驗光 : 驗的項目有些跟我以前看過的不太一樣 相當特別 : 還可以測3D視能(這個我看好久也看不出來) : 總之驗好久喔 反覆跟我確認調整 驗到後來自己都不太好意思 : 好像耽擱店員很多時間耶 以前去的店都沒有驗這麼久的(屁股快坐麻了) : 感覺店員真是仔細又專業 : 出來以後偷偷注意了一下 : 竟然是德國蔡司的儀器 : 好高級啊(價格應該也很高級吧 有點心理準備了) : 因為近視太深 不敢挑大框 怕加上鏡片太重 : 所以挑框挑很久 店員都一直親切回答我的問題 不會強迫推銷 : 選好後我才注意到光挑框我竟然就選了快1小時半 : OH~MY GOD~店員真有耐心 : 最後帶著選好的框用蔡司儀器照相 (好像是要看焦距之類的 滿新奇的) : 看到自己的眼睛出現在大大的電視螢幕上有點害羞 : 不過可以看到自己戴起來是怎麼模樣 : 雖然只有照眼睛一帶 還是覺得是大近視的福音啊 : 不然每次試戴框 鼻子都貼到鏡子了我也看不清楚戴起來如何 : 拿到眼鏡後迫不及待試戴 : 雖然我3D視能測起來不好 : 可是看出去物品卻變得比較立體鮮豔 : 可能太鮮豔了 跟我之前那支眼鏡有點灰暗的視感差很多 : 害我剛開始都忍不住要瞇眼睛遮光 : 覺得怎麼世界變這麼明亮啊 : 這次適應新眼鏡沒有頭重腳輕 也沒有頭昏眼花好幾天 : 瞇個一天適應亮度之後就覺得很OK了 : 重點是之後長時間玩電腦看小說 : 眼睛明顯比較不會痠痛疲勞 : 看來當初店員說的~ : 蔡司機器的鏡片可以幫助眼睛輕鬆對焦 減少疲勞感 : 倒也不是隨便說說 : 呵呵~這副眼鏡我有滿意~很舒適~應該可以撐很久吧 : 夏天目標是店裡那數大排超時尚的oliver peoples太陽眼鏡 : 常常在雜誌上看到明星戴 看起來超有型的 : 沒想到這家店款式那麼多 見獵心喜啊 : 到時候選哪支才好呢?(應該不會又選一小時吧@@) : 這次配眼鏡 : 驗光挑框過程一整個感覺良好 : 店員專業 感覺很負責任 設備先進 : 而且新眼鏡非常清楚好戴 : 打破我以往配鏡的不良印象 : 開心之餘忍不住來分享心得啦 : 這間得恩堂在瑞豐夜市隔壁華榮路上一個大三角窗 : 算滿好找的吧 : **再說一次啦 以上是我很主觀的個人經驗 適合我的說不定你沒感覺啊 : 我只是盡量詳細的記下我的過程與心情 可能寫得有點囉哩八嗦又落落長@@ : 不喜歡or不相信or不習慣這種觀點又不小心看到這裡的人 : 給你說聲不好意思 請趕快跳走吧 ** -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.123.182.7

03/07 17:30, , 1F
哇~真開心我的分享對你有幫助~原來那臺是特殊驗光機喔?

03/07 17:30, , 2F
我的度數是你的2倍以上..難怪喔..我覺得你有做功課很好耶.

03/07 17:31, , 3F
比較懂價格.像我什麼都沒比就衝去了~幸好店員給的折扣

03/07 17:31, , 4F
也很親民..呵呵..

03/07 17:36, , 5F
來年有機會去北部也想找k大試試.到時再分享心得啦

03/07 19:34, , 6F
反正去看看也不會有損失,沒想到讓我覺得很滿意

04/09 10:26, , 7F
我也推薦這一家,服務很好,離峰時間去驗光很仔細

04/09 10:27, , 8F
價錢也不錯,simple life框+HOYA 1.6超潔淨 5000元

04/09 10:27, , 9F
儘管我的度數有一邊是訂製片,仍沒加價,推薦囉!