[問題] 菜鳥採購

看板outdoorgear作者 (guest)時間17年前 (2007/04/05 10:55), 編輯推噓7(7010)
留言17則, 8人參與, 最新討論串1/6 (看更多)
五月中旬要去嘉明湖, 現正準備採買一些裝備, 進版爬文很久, 但太多專有名詞 一時難以消化, 讓我愈來愈遲疑不知如何下手; 我曾去過高雄百岳觀看實品, 但 店員推薦的東東總價超出我的預算, 在有限的預算內, 我實在不知如何取捨, 只 好上網就教於各位高手。 目標: 1.因為是菜鳥, 沒有把握以後會持續登山, 採購的物品希望除了上山可用, 平地 也可適用 2.衣物除了功能性的考量, 希望外觀不要太難看, 否則下山以後可能會冷凍起來, 我是高瘦型的女生, 也請幫忙推薦適合版型的品牌 3.目前初步想買一雙中筒goretex黃金大底登山鞋(NT$4000)、兩件長抽排汗衣 (每件1000)、兩件彈性休閒褲(每件1400)、防水透氣風雨衣(NT$4000), 希望 12000以內達成。 疑問 1.我的預算有限, 店員推薦一件goretex+XCR+pile保暖衣, 雖然我很喜歡, 但要 價1萬多, 為了日後實用性, 我想忍痛放棄goretex, 改購目標3所含內容, 不知 這樣合適嗎? 2.有朋友會借給我兩截式雨衣褲, 雨衣和風雨衣是一樣的東西嗎? 若是一樣, 我 是不是可以不必買風雨衣? 如果不買風雨衣, 是否在排汗衣之外, 還得加購中層 衣以供禦寒? 3.每家登山社銷售的品牌似乎不太一樣, 若能推薦適合的品牌、價位資訊、採買 地點, 減少摸索的時間, 我會十分感激, 也請受本人一拜, 多謝!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.169.94

04/05 11:36, , 1F
話說~~你的問題~~其實可以爬文先解決.....

04/05 11:36, , 2F
再者,你的地點、出發時間、天數、行程,都會影響到決定。

04/05 11:52, , 3F
如果不爬長期,能少買還是少買 便宜貨也有大功效

04/05 11:54, , 4F
Goretex非必要,有件雨水、風衣跟基本保暖衣物就很夠了

04/05 12:23, , 5F
有爬文, 太多廠牌、太多種類, 不知道何者真正適合我的需求,

04/05 12:24, , 6F
預計五月中出發, 三天三夜的行程,

04/05 12:31, , 7F
可以上露天或Y拍參考一下

04/05 12:33, , 8F
露天nanhu_tw/skyjon_mount,Y拍 都還不錯

04/05 12:50, , 9F
問題請參考 Z→2→3→1→1

04/05 12:52, , 10F
不建議找網拍 除非有版上高手的鑑定能力

04/05 23:41, , 11F
我覺得 你只是目前要去嘉明湖的話 那些列的都不用買

04/05 23:42, , 12F
買件便宜的兩截式雨衣當風衣和雨衣 就很好用了

04/05 23:44, , 13F
基本上很多替代品可用 不用花大錢 裝備等真的有需要再買

04/05 23:56, , 14F
雨衣用機車兩截的那種就好啦~只是熱了點~XD

04/06 12:21, , 15F
衣服去佐丹奴、net之類的買 比登山用品店便宜很多..

04/06 21:35, , 16F
還有去嘉明湖不用穿登山鞋 普通運動鞋就好

04/08 10:59, , 17F
我爬山都是穿在henten買的...重了一點罷了