Re: [問題] 請推薦羽絨衣

看板outdoorgear作者 (沒有Marx的現代性?)時間17年前 (2007/11/28 22:51), 編輯推噓8(809)
留言17則, 9人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《TKChen (阿呆)》之銘言: : 明年一月底要去北京和哈爾濱兩個禮拜 : 無奈身邊沒有任何可以防寒的衣物 : 所以打算購入一件羽絨衣 : 預算大概八千到一萬左右 : 請大家幫我推薦一下 : 順便問一下 : 大家都不推the north face 800fill的嗎 : 感覺都沒人在討論 : 是c/p值很低嗎 : 謝謝 基本上 當你/妳有八千到一萬元要在台灣買買的到的羽絨衣的話 作法很簡單 找一間看的最順眼的登山用品店走進去 找任何一位店員跟他說 把你們這家店裡頭最貴的羽絨衣拿出來 然後挑顏色最順眼的 付錢買下 這樣就對了 ---------------------以上是來亂的分隔線--------------------------------------- 上面是開玩笑的啦 只是要跟妳/你說當有這種預算的時候 幾乎坊間所有的高檔次羽絨衣都是在可以選擇的範圍之內 TNF 800雖然已經很優了 不過我如果沒記錯他應該還有出一款是900緊繃的 只是個人一直認為TNF在台灣的定位是走高價位路線 折扣又少的可憐 所以在台灣買有些不划算 不過划不划算還是要看個人的感覺就是了 以下我不會特別推薦哪個牌子的 只是可以稍微講一下也許有哪些羽絨衣的特色是可以被考慮的 如果有八千到一萬元的預算 那麼,除了可以買輕薄但卻會讓人熱到穿不住的高檔羽絨之外 另外也有些羽絨衣的附加功能可以被考慮 首先就是表布 可以考慮買一些具有良好潑水性甚至於以防水透氣材質為外布的羽絨衣 比如Pretex系列表布都是可以考量的選擇 當然,表布就具有一定程度的擋風效果是必備的 再者是隔間 有些廠牌有一些特有的技術可以阻止羽絨衣的羽絨穿刺出表布 印象中是MHW? 最後是剪裁啦 穿的好看穿的舒適合身 也是除了溫暖之外 這樣價錢中重要的考慮 大致講一下 您參考看看 -- 住持如願的回到西藏 而烏吉還再幻想成立一支西藏足球隊... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.144.163

11/28 23:21, , 1F
感謝您的回答 我也想要選剪裁合身點的 畢竟之後可能還是

11/28 23:21, , 2F
以日常生活的搭配為主

11/29 01:12, , 3F
TNF900的,去年二月在羽絨城買的價格是1100~1400HKD

11/29 09:49, , 4F
那也得去香港啊 香港TNF的一直賣的比台灣便宜

11/29 10:15, , 5F
我試過的800FP之中,MONTANE ANTI-FREEZE舊款最合身

11/29 10:16, , 6F
MONTBELL的NEIGE也算合身,不過是725 FP的

11/29 10:17, , 7F
Montbell的超輕羽絨內衣更貼,但可能不符原po需求?太薄了

11/29 10:18, , 8F
不過可以用多層次搭法來解決啦~

11/29 13:18, , 9F
要在山上的話,多層次搭法比較好又省錢,不然每穿脫一件

11/29 13:18, , 10F
溫度變化太大 XD

11/29 13:19, , 11F
多去看資深嚮導的穿法會很有幫助,常常有意思不到的收穫

11/29 15:39, , 12F
可以請S大分享資深嚮導的多層次穿法嗎~~~

11/29 23:33, , 13F
樓上+1 希望S大分享~~~:D

11/30 09:51, , 14F
精華區都有了,看別人穿是為了把觀念具體化

11/30 22:57, , 15F
山上遇到的嚮導感覺都穿很少啊...不知道資深不資深而已

12/01 02:23, , 16F
TNF 900 我這邊買一件才99USD 我看有人一次拿三四件

12/01 18:17, , 17F
99USD.....我好心動喔= =能代購嗎XD