Re: 媽媽無法接受孩子會抽菸的事實...

看板pay_home作者 (Umm...)時間15年前 (2009/02/23 03:00), 編輯推噓1(106)
留言7則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《a123danny (年紀大該做運動了)》之銘言: : 我們家兩個小孩都已經快30歲了, : 但是我們的媽媽還是無法接受我們會抽菸的事實, : 每次提到這件事, : 她都會接近崩潰抓狂, : 唉我們也很難過, : 也不想戒掉... : 有人可以分享相同經驗嗎? 這真的要看你媽媽反對的理由是什麼 是因為她覺得抽煙就像吸毒一樣 只會使她兒子的健康越來越糟 甚至引發癌症 最壞會導致死亡 我想任何父母如果是這樣看待抽煙 並且關心自己小孩的話 都會反應很大吧 那也許你可以跟她溝通你會如何的管理你的健康 如果 她無法接受你們抽煙是因為覺得你們還小 無法接受你們長大的事實 那做法就完全不一樣了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 75.165.232.122

02/23 03:56, , 1F
很簡單我家有兩個人肺癌死掉,我就自動戒了。

02/23 03:56, , 2F
不要跟我說會死就是會死不會死就是不會死那套

02/23 03:57, , 3F
很多事情可以事先預防為什麼不去做?

03/01 04:38, , 4F
有抽煙的人呼出的氣息我不喜歡.會避開.自然

03/01 04:39, , 5F
就會疏遠抽煙族.越來越多人跟我一樣.雖然戒

03/01 04:40, , 6F
不戒煙在個人.但是人際關係也是在個人.

03/01 04:40, , 7F
除了抽煙族的父母會擔心.其實別人疏遠而已