討論串[閒聊] 我媽都自以為她們是全世界最好的父母
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(6推 0噓 7→)留言13則,0人參與, 最新作者beautyjoan (joan)時間17年前 (2006/11/17 19:49), 編輯資訊
內容預覽:
我知道自己的想法很不健康. 自己心裡常常抱怨家裏沒有很有錢. 抱怨父母親沒讀書 學歷很低. 抱怨父母沒啥背景 不能在工作上幫助我們隨便找一份工作. 我知道自己心理常常這樣想很不健康. 但是我都不會說出來 至少沒有傷害到家中的父母. 只是 很不能諒解 媽媽常自豪的說. 全世界的父母都沒辦法做到像她們那
(還有2285個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者sginkgo (天亮一朵雲睡不著)時間17年前 (2006/11/20 03:45), 編輯資訊
內容預覽:
43,. 我想起張愛玲的"年輕的時候".男主角的媽媽只會餵他們吃飯,. 逼著他們把東西吃下去,卻不懂得他們.. 如果說讓你有吃有住就是很好的父母,那真如推文所說,與養寵物無差.. 小時候我爸向來是出錢不出力,自言很了解我,那時候很反感,很想吐嘈他.. 上大學後才覺得有點交心,他說他很懂我的時候,聽來
(還有221個字)

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 最新作者musicviolin (^^~~)時間17年前 (2006/11/20 23:09), 編輯資訊
內容預覽:
我媽媽也是很愛唸的那種. 以前在高中起了不少嚴重衝突. 後來上了師院 因為剛扮完威嚴的老師. 回家角色ㄧ時不能掉換成乖巧的小孩. 剛回家就被賞了一巴掌. 後來我學乖了. 每次趁她心情好的時候先讚美她. 趁吃飯夾菜時 開始對姐姐說. 「你看媽媽 平常很兇 但是有好吃的 好穿的 好用的. 第一個都想到我
(還有812個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者DDaph (魚ㄦ )時間17年前 (2006/11/24 20:49), 編輯資訊
內容預覽:
其實很多家的父母都是這樣的. 我家也是. 不過我總覺得人生已經很苦悶了. 這種情形又不是你生氣或怨嘆就能改變的事情. 所以還是要每天高興一點的過生活. 你這樣不快樂是會影響到周遭的人. 尤其是你的父母. 越是擺臉給他們看會被唸的越多. 因此儘管我工作遇到不如意的事情. 我也都不會回家講. 不然這樣唸

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者eienai126 (eienai126)時間17年前 (2006/11/30 13:14), 編輯資訊
內容預覽:
其實我覺淂原波的父母一直這樣稱讚自己. 其實是一種變相的撒嬌也.... 只是不知道方法 也不懂得人心感受 所以反而引起原波的無奈與反感... 因為女兒回到家總是板著臉 跟父母不熱絡. 其實他們很想要女兒跟自己親暱一點 撒撒嬌. (卻沒想到是女兒的累跟自己的言詞讓女兒疏遠). 我想 當子女的 不管多大
(還有777個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁