Re: [閒聊] 擋不住數位潮流!

看板photo作者 (冷感)時間18年前 (2006/05/15 19:53), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串10/17 (看更多)
※ 引述《leibe (Liebe macht blind!!)》之銘言: : ※ 引述《semicoma (20975)》之銘言: : : 我個人的感覺反而是 : : 拍照或是影像創作前勤做功課 : : 把主題好好研究過再拍 : : 不會多浪費底片 : : 同時也是嚴謹看待你的作品 : 是呀 : 我也都一直很認真的看待拍照這回事 : 只是,DSLR提供的有時候是不一樣的思考方向 : 有人說亂拍亂打的問題 : 我覺得 有真正在思考 : 就不是問題 : 君不見很多強者用DSLR還是拍出許多驚人作品嗎 : 不過這議題討論下去會不會因為太數位被砍啊 同意 另外很多人都說用DSLR以後不用底片 因此猛殺 之後再選好的來用 先不討論這樣子以數量換取質量的手法到底是對還錯 但單從呈現出來的作品上面來看 好作品就是好作品 不會因為他是從一千張裡面選出一張好的 就被認為是爛東西 就像魔戒的導演實際上原版的拍了十幾個小時 最後減出三小時來播 也不會因此就被認為這是一部大爛片 所以我覺得不要因為人家用DSLR狂拍就否定他的作品 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.162.251

05/15 20:31, , 1F
底片也是可以狂殺的...

05/15 21:54, , 2F
同意

05/15 23:59, , 3F
呵呵 魔戒恐怕不止拍了十幾小時唷 應該有上百小時唷

05/16 08:47, , 4F
魔戒用掉的底片量應該可以用數百公里來算吧...=.=