看板 [ piano ]
討論串[問題] 我的鋼琴老師
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者smell101 (smell)時間19年前 (2005/05/17 21:14), 編輯資訊
內容預覽:
其實我很困擾 我總覺得我每次去學鋼琴(去老師家中 私人的 非補習班). 都會覺得我在丟錢. 我每次去學琴 感覺都沒有得到實質的東西. 這樣說有點抽象 我舉例子好了. 像我的音樂性很差 就是很難做出音樂表情. 這是我ㄧ個很大的問題 每次我彈曲子 當我彈完的時候. 老師就會坐在椅子上開始說. 你大小聲沒
(還有517個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者hanon (我愛巴哈~)時間19年前 (2005/05/17 22:33), 編輯資訊
內容預覽:
你可以換個老師試試看~~. 我最近也跟了一個老師上了3堂課了~~. 他不止會示範給我看..也會盡量的形容彈奏方式給我知道.... 手的腕部該如何做..音色要如何(音色我自己聽的出來啦). 可以在課堂裡練會的...他不會要我回家再練... 一定盯我練到ok..其實也不用一分鐘啦!. 曲子也修的很仔細.
(還有42個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者roxanne0410 (我愛冠軍鯨)時間19年前 (2005/05/17 23:27), 編輯資訊
內容預覽:
那你就作誇張一點啊!把大小聲的落差再拉大,不要怕太過,過多再讓老師修!這比較抽象,不過你也可以照做,心裡哼旋律,彈完再問問老師這樣有沒有好一點?看來老師只是focus在你的強弱作得不夠嗎?還有沒有其他的呢?因為如果只有強弱很好解啊!就多一點就好了嘛!. 你不要這麼想,這樣你會上得很無力,也會提不起勁
(還有199個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者imwer ( )時間19年前 (2005/05/18 20:42), 編輯資訊
內容預覽:
剛開始你可以先請老師在譜上標示出他認為你「不夠」的感情.... 哪裡該強哪裡該弱~. 雖然有點呆板,但是總是個開始。........... 我都是一邊彈一邊跟學生說哪裡該注意,. 甚至是用比較誇張的表現方式,單獨反覆該加強的段落!. 才可以加深學生的印象!可以請他具體的指出哪些段落該大聲,哪些段落該

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者ShiningRuby (閃亮紅寶石女王)時間19年前 (2005/05/21 11:23), 編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^. 你上的是一對一的課,. 是沒有教學進度要趕的課,. 沒有同學會嫌你一直問問題拖慢上課進度,. 老師也沒立場嫌你浪費他的時間,. 所以,. 你要盡情
(還有290個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁