Re: [問題] 台北<--->溫哥華來回商務艙怎麼換?(新手)

看板points作者時間11年前 (2013/10/16 13:54), 編輯推噓16(1600)
留言16則, 14人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
您好,以下依序回覆: : 預計明年年底想幫我媽買一張去溫哥華的機票(去表弟家玩) : 之後我表弟家會開車帶我媽從溫哥華一路玩到Las Vegas : 我媽年紀也大了,想幫她買商務艙機票,以免旅途勞累 孝順! 從溫哥華拉車到Las Vegas這段road trip應該是最累的 : 目前有兩個方案: : 1. 台北<--->溫哥華來回機票 : 2. 兩張單程:台北--->溫哥華 + Las Vegas--->台北 : 方案一如果可以換到長榮直飛的班機當然最好 : 要不然ANA日本轉機也行 YVR的位置放的不多,但如您只有一位是還好 不過TPE-YVR BR都還是用744在飛(明年底應該會換機種) 744的舒適程度差77W一些 小弟國慶假日剛連搭兩次...感受深刻啊.. TPE-SEA這一段,目前已經逐漸改為77W(大概是2天77W+1天744), 從SEA搭車到YVR大概是4個小時,亦可以考慮 有ANA當然是上選,重點還是要有位置(NRT-SEA/YVR) : 方案二應該比較麻煩吧?? : Las Vegas-->台北這段最簡單也是要先飛到LAX或SFO再搭長榮 : 運氣差一點就還要在日本多轉一次機 LAS-LAX/SFO-TPE不麻煩 UA明年要恢復SFO直飛TPE,多一個萬不得已時的選擇 : (不過讓我媽多坐幾段商務艙也不錯吧) : 目前US Airways的轉一送一感覺不錯 : 不過聽說US Airways在11/1就要離開*A : 但我要換的票是明年十一月中下旬出發 : 不知道來不來得及?(也有新聞說是明年才加入OW) 退盟不影響已開出正常飛行的票,只是退改票時會有影響 : US Airways加入OW之後,就只能換JAL或CX了 : 還是用US Airways的點數有其他換法? : 或者其他家點數更適合? US Airways退盟不一定是壞事,至少CX的每天3班LHR可以用80K/100K換到, 這波sharing 100% bonus大概是絕後了,除此之外就是等buy/gift 100 bonus or use Lifemiles(請參考小弟的文) 銀彈足夠的話,UA很好 : PS. 我有一個US Airways的帳戶(開了一年,裡面只有3000 mile) : 可是是我的名字 : 如果徵50000+50000轉一送一,但最後卻是幫我媽開票 : 這樣會被audit嗎? 幫親屬開票是不會,問題是您與令堂應該不同lastname,就怕遇到腦殘的auditor US的政策是寧可錯殺而不縱放,因此還是小心為上 : 還是我要先用我媽的名字開個帳戶比較好? : 感謝大家~ 建議幫令堂開一個帳號,然後用illini大分享的方式授權給你管理 小弟即是使用這個方法,幫爹娘各買了100K準備帶他們去搭First class... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.160.49

10/16 14:06, , 1F
感謝分享

10/16 14:52, , 2F
板上都是孝順的好板友

10/16 15:50, , 3F
感謝L大大分享!!

10/16 16:41, , 4F
專業又孝順!!!

10/16 17:30, , 5F
專業又孝順+1!!!

10/16 18:24, , 6F
不止專業+孝順還有再加有錢!
wasimingming大:小弟不敢當"有錢"兩字,版上神者太多.. 自己常搭經濟深知勞累,不想讓家人也受苦而已

10/16 18:34, , 7F
孝順的游董XD

10/16 19:08, , 8F
專業又孝順的游董 >///<

10/16 19:18, , 9F
專業又孝順又有錢又帥氣的游董!

10/16 19:50, , 10F
什麼都有就是沒私心的游董

10/16 19:58, , 11F
什麼都有就是沒私心的游董
各位大大鈞鑒: 小弟和大家一樣都有私心,該弄的羊毛一根不少,該賺的一毛不少XD

10/16 19:59, , 12F
感謝L大回覆...我幫我媽帳戶都開好了! 希望之後有買一送一
to doddle大:下個月應該還是有買一送一 但轉一送一不建議等 ※ 編輯: LoseProphet 來自: 111.240.198.212 (10/16 23:07)

10/17 01:36, , 13F
回L大...我一直覺得買一送一比轉一送一好,這觀念對嗎?

10/17 01:58, , 14F
轉一送一好很多. 推游董 + 孝心.

10/17 02:11, , 15F
看了d33大的分析文後就懂了...問了蠢問題XD

10/17 07:22, , 16F
專業無私的分享真的是大家的福氣,大推.